Дневник губернатора

7 декабря
Губернатор Сергей Морозов возглавлял делегацию Ульяновской области на III конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в Москве, где выступил на форсайт-сессии «5-й элемент». Глава области провел переговоры с помощником президента Андреем Фурсенко по поводу методического сотрудничества с образовательным центром для одаренных детей «Сириус». На встрече с гендиректором союза «Ворлдскиллс Россия» Робертом Уразовым обсуждались перспективы создания в Ульяновске межрегионального центра компетенции.
8 декабря
Второй день работы губернатора в столице. На переговорах с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дания в России Томсом Винклером обсуждались вопросы взаимодействия региона с датскими компаниями, в том числе в сфере ветроэнергетики.
9 декабря
В честь празднования Дня Героев Отечества Сергей Морозов возложил цветы к Вечному огню. На встрече с главным врачом Барышской районной больницы Лилией Кирилиной обсуждалось открытие двух новых фельдшерско-акушерских пунктов в районе. Губернатор выступил на пленарном заседании 
VIII бизнес-форума «Деловой климат в России». Вечером Сергей Иванович участвовал в торжествах по случаю 75-летия Ульяновского автомобильного завода и поздравил коллектив УАЗа с юбилеем создания предприятия.
10 декабря
На VIII Гражданском форуме «Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества» глава региона выступил с инициативой создания специальной межведомственной комиссии по борьбе с противоправными действиями в молодежной среде. Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве регионального правительства и ассоциации финно-угорских народов России. 
11 декабря
Во время рабочей встречи с министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Павлом Дегтярем обсуждались вопросы улучшения демографической ситуации в регионе.
12 - 13 декабря
Глава области принял участие в работе XIII заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 
 
274 просмотра