На Везувий - на уазике. Ульяновский внедорожник отправляется в Италию

Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства на автомобиль «УАЗ Пикап» в Италии. Это означает, что теперь ульяновские внедорожники можно будет поставлять без ограничений во все страны Евросоюза.

Чтобы получить одобрение, УАЗу пришлось пройти через процедуру аудита производства от министерства транспорта и инфраструктуры Италии. Иностранцы проверяли системы контроля качества производственных процессов на соответствие требованиям стран Евросоюза. По результатам проверки замечания отсутствуют.

 - За всю историю экспорта в Италию было поставлено более 13 тысяч классических автомобилей УАЗ, и интерес к ульяновским внедорожникам в Европе по-прежнему сохранился, - отметил директор по экспорту компании «УАЗ» Андрей Дорофеев. - С появлением Европейского сертификата соответствия мы надеемся на значительное расширение продаж в странах Запада.

Стоит отметить, что Ульяновский автозавод связывают с Италией давние партнерские отношения. Первые поставки автомобилей УАЗ-469 и УАЗ-450 в эту страну были организованы еще в 1960-е годы благодаря сотрудничеству с фирмой «Марброз» братьев Марторелли. Ульяновские автомобили и по сей день используются для перевозки многочисленных туристов на вулканы Везувий и Этна. Внедорожники также используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.

Андрей ТВОРОГОВ

Фото: ВК УАЗ

388 просмотров