Вместо асфальта паспорта получат некоторые ульяновские дороги

По заверению мэрии Ульяновска, ни одна дорога, где был срезан асфальт для укладки нового, не уйдет в зиму в недоделанном состоянии. Асфальт уложат везде. Работать будут даже по ночам, хотя это вызывает определенные опасения – температура уже начала опускаться ниже нуля.
Сегодня основные опасения вызывают четыре крупные городские артерии – проспект Ульяновский в Новом городе и улицы Октябрьская, Рябикова и Пушкарева в Засвияжье. Решено, что отфрезерованные участки улиц в любом случае заасфальтируют, наиболее разбитые участки сделают отдельно, «врезами». Бордюрный камень по всем улицам, где ведутся работы, в любом случае установят до крайнего срока – 15 октября. Хотя, по словам дорожников, если позволит погода, то они могут работать и дальше указанного числа. Но, скорее всего, погода не подарит такой роскоши.
По сути дела, сейчас городские власти хотят доделать то, что еще возможно. И говорить о качестве кое-где не приходится. Лишь бы зиму простоять. А то, что проблемы с определенными улицами будут, ясно уже сейчас. Так, например, по улице Октябрьской, там, где прокладывали новые трубы и ливневки, асфальт, скорее всего, немного просядет. Любопытно, что некоторые улицы Ульяновска ремонтируются с постоянным упорством, примерно по разу в 3-5 лет. Другие же улицы ждут своей очереди по 40, а то и больше лет! Так, например, местный житель, увидев отремонтированную проезжую часть возле своего дома по улице Пушкинской, был крайне удивлен и восхищен. А сколько еще таких забытых дорог? Много. В связи с этим возникают вопросы о том, как вообще определяются улицы, которые вносятся в план дорожных работ? По правилам в первую очередь должны ремонтироваться наиболее загруженные дороги, на которых находятся социальные объекты. Но, учитывая, что главные артерии города приходится постоянно делать заново, до второстепенных улочек, возможно, каток вообще никогда не доедет.
Поэтому министерству промышленности и транспорта региона поручено провести полную инвентаризацию всех дорог области, составив паспорт на каждую дорогу. Сегодня, например, в области подобные документы имеют только 70 процентов дорог.
Вновь возник в правительственных кругах вопрос о создании бюджетной дорожной ремонтно-строительной структуры. Планируется, что такая организация сможет решать проблемы дорог максимально оперативно, так как не потребуются госторги на проведение ремонтных работ. Есть мнение и о том, что необходимо запрещать авансовые платежи всем подрядным организациям. Расчет должен проводиться на следующий год, после того как сойдет снег и будет видно качество работ. Нужно более скрупулезно смотреть на то, какой подрядчик выходит на работы. Фирмы, которые уже проявили себя недобросовестным образом, должны лишаться лицензий. В любом случае понятно: в следующем году надо что-то серьезно менять!

Дмитрий УЛЬЯНОВ

545 просмотров