Панацея от равнодушия

Очень часто бывает, что пациенты и врачи не могут найти взаимопонимание. Страдают от этого в первую очередь больные, но и медикам тоже достается.
На прошлой неделе Ульяновск посетил вице-президент некоммерческого фонда «Здоровый диалог» Алексей Осипов. Организация как раз и пытается помочь наладить нормальный диалог между медицинским сообществом и остальной частью общества. Со своими жалобами и просьбами ульяновцы пришли на встречу с московским гостем.
 
Большие несчастья
Пришла беда - отворяй ворота, говорится в народе. В большую семью Елены Леонидовны (у женщины четверо детей и есть внуки) горе постучалось в 2008 году. У дочери, которая сама уже воспитывает ребенка, обнаружили заболевание сердца. В областной клинической больнице на «мотор» установили искусственный клапан, операция прошла успешно. Но это было лишь начало, на молодую женщину болячки посыпались как из рога изобилия. Через два года обнаружили рак…
- Она ходила на работу, ее отправляли на периодические медосмотры и ничего не обнаруживали. Почему? Не могло же ни с того ни с сего случиться, - Елена Леонидовна, рассказывая о злоключениях дочери, не может сдержать слез.
Инсульт, возникшие проблемы с печенью и почками - это лишь часть бед, обрушившихся на молодую женщину. Едва ли не большей бедой было кажущееся равнодушие людей в белых халатах. По словам Елены Леонидовны, дочь постоянно перебрасывали из одного отделения в другое, иными словами, затягивали лечение. Конечно, нервы людей были на взводе, и они не всегда могли адекватно оценить ситуацию, но холодность и черствость по отношению к человеку с целым букетом заболеваний трудно понять.
- В федеральном Минздраве о вашей ситуации знают, держит ее на личном контроле и областной министр здравоохранения Павел Дегтярь. В случае же некорректного отношения всегда нужно сразу писать заявление на имя главного врача лечебного учреждения, ни одно обращение не остается без ответа, - успокоил женщину Алексей Осипов.
Не предупредили вовремя
Бывает и так, что радостное событие омрачают неприятности. В августе семья Ирины Алексеевны пополнилась новым человеком - у нее родилась внучка. Но вскоре за здоровье маленькой ульяновки пришлось опасаться. На теле девочки постоянно выступала сыпь, возникли проблемы с пищеварением.
- Мы думали, что у нее аллергия на какие-то продукты. В итоге кормящая мамочка осталась едва ли не на одной воде и сухарях - все, что даже в теории могло принести вред, из рациона исключалось. А внучке лучше не становилось, - рассказывает Ирина Алексеевна.
Оказалось, что буквально на следующий день после родов роддом закрыли на промывку в связи со вспышкой золотистого стафилококка. Правда, родителям ребенка никто ничего не удосужился сообщить. А ведь если бы сразу были приняты меры, дальнейших неприятностей и трудного лечения удалось бы избежать.
И вновь жалобы, и личный контроль министра над ситуацией. Зачастую пациенты просто не знают, что у них есть и другие механизмы воздействия на врачей, позволяющие не доводить ситуацию до экстремальной.
О заявлении на имя главврача уже упоминалось. Во всех лечебных учреждениях области размещены информационные стенды, перечни платных и бесплатных медуслуг, контакты страховых организаций, номера горячих линий. По всем ним проконсультируют и обязательно помогут наладить диалог с медицинскими работниками.
Марк КРОЛЬСКИЙ
350 просмотров