Обеспечили по полной

18 сентября в материале «НГ» мы рассказали о проблеме ветерана труда Ульяновской области Семена Терентьевича Кузнецова, проживающего в поселке Ломы.
Год назад с ним беда приключилась, в ноябре пенсионеру ампутировали ногу, но социальные работники затянули процесс обеспечения средствами реабилитации. Весной ему только трость доставили, такая волокита вполне обоснованно обидела ветерана, не его вина, что какие-то тендеры мешают службе социальной поддержки населения ускорить процесс выполнения индивидуальной программы реабилитации.
Наш рассказ о проблеме Кузнецова не остался незамеченным. На очередном совещании «К барьеру» министр труда и социального развития области Анатолий Васильев бодро отрапортовал, что по состоянию на 16 октября инвалид, ветеран труда полностью обеспечен всем тем, что ему полагается. Уже после публикации статьи Семен Кузнецов получил и стул-кресло, и кресло-коляску, и шерстяной чехол на культю бедра, и подмышечные костыли.
– Сам факт операции еще не дает право на обеспечение индивидуальными средствами реабилитации, – уточнил министр. – Надо писать заявку и ждать 75 дней проведения торгов.
Не знал этого пожилой человек. Только в марте 2013 года поступило от него заявление в службу социальной поддержки, и в течение полугода решался вопрос приобретения необходимых средств реабилитации.
На первый взгляд, министр объяснил проволочку своих подчиненных, но, возможно, надо в корне менять организацию работы по предоставлению средств реабилитации, иметь что-то про запас, чтобы выдавать их напрокат.

Любовь СЕРГЕЕВА

479 просмотров