Ни двери, ни денег, ни «фирмы»?

Многие мелкие дельцы, называющие себя предпринимателями, зачастую наживаются на простых людях, дуря их «важными и умными словами» и якобы низкими ценами. Особенно часто жертвами махинаторов становятся пожилые люди. Вот очередной подобный случай.
В редакцию пришло письмо от Нины Алексеевны Скворцовой, проживающей в селе Озерки, находящемся в Чердаклинском районе Ульяновской области. Женщине 78 лет, она инвалид 2-й группы. И, как она сама пишет, «клюнула на то, что по домам ходили, предлагали поставить двери входные». А у женщины как раз эта самая дверь в аварийном состоянии находится. Как-то Нине Алексеевне стало плохо, и, чтобы попасть к ней в квартиру, родственникам пришлось дверь взламывать.
Цену за установку выставили вроде бы небольшую – 8 600 руб-лей. Но когда приехали ставить, то выяснилось, что нужно доплатить еще за дополнительное расширение проема, за транспорт и за утеплитель. Итого все 12 000 рублей вышли. И это при пенсии женщины в 10 000 рублей! Но деваться некуда, заказ сделала, с расходами смирилась.
Но пенсионерку не только обобрали, но и не доделали до конца свою работу! Как Нина Алексеевна пишет: «дверь поставили без внутренней отделки, заявили, что это должна делать другая бригада. И получилась у меня дверь, как в коровнике… Я нанимаю другую бригаду за 3 000 рублей сделать внутреннюю отделку. Сделали, а на второй день все уголки отстали».
Дело происходило в сентябре 2013 года. Нина Алексеевна не раз названивала по телефону директору фирмы (как указано в письме – Кузин Г., а название фирмы – «Заря»), которую она наняла устанавливать дверь. Ей не раз обещали, что все доделают. Сначала в ноябре, потом к Новому году. Так до сих пор ничего и не доделано! Отметим, что женщина так и не подписала ни одного документа, касающегося проведенных работ. И здесь провели старушку!
По телефону, который нам дала Нина Алексеевна, мы позвонили в эту организацию. Трубку взяли, но ответили, что по этому номеру нет и не было никакой фирмы «Заря»!

Алекс МИТРИЕВ

477 просмотров