«Мы хотим дышать»

«Наш дом зажат автовокзалом и кафе «Изумруд» с одной стороны, а с двух других автомагистралями ул. Полбина и ул. Октябрьской, по которым круглосуточно движется газующий транспорт. В доме на 1-м этаже располагаются магазин «Дворцовый ряд», «Продуктовый», аптека и склад «Ледком», работа которого начинается с 5-6 утра. Около склада чадят под нашими окнами 7 – 10 машин. При постройке гостиницы в наших квартирах не будет ни солнца, ни воздуха – одни выхлопные газы».
По словам жильцов, куда бы они ни обращались, ответ один: не выдано разрешение на строительство гостиницы. Тем временем Засвияжская администрация, по словам людей, советует им найти компромисс с застройщиком. Например, взамен отремонтировать подъезд или поставить лавочки.
«Мы хотим жить, дышать, а не болеть и умирать от того, что кому-то надо много денег», – пишут люди.
Письмо от имени жильцов писала мать, у которой в Чечне в 1995 году при выполнении задания правительства России погиб сын. Он посмертно награжден орденом Мужества. Прошло 19 лет, а теперь кто-то решил вырубить яблоню, которую посадил парень, уезжая в армию, чтобы дерево хоть немного охраняло маму от смрада автовокзала…
Жильцы дома не намерены молчать и просят администрацию города запретить стройку гостиницы и организовать небольшой сквер в этой санитарной зоне.

420 просмотров