Ульяновский школьник работает на единственной в мире детской почте

Она открылась весной в крымском лагере «Артек». На смену почтовых комиссаров приехали победители творческих конкурсов, объявленных «Почтой России» совместно с международным детским центром.

Почта работала между лагерями «Артека» - всего их девять - и осуществляла прием, обработку и доставку трех видов отправлений: «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу». На первой любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку и становится памятным сувениром для артековца. «Письма другу» дети отправляют друзьям из других лагерей. А «Письма будущему артековцу» - это секретные послания следующим сменам артековцев, которые будут жить в том же корпусе и в той же комнате, что и отправители. В письме ребята делятся впечатлениями, разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке.

В роли почтового комиссара себя попробовал ульяновец Артем Герасимов, ученик гимназии № 44. Юноша давно мечтал побывать в «Артеке». В прошлом году он узнал о возможности поучаствовать в конкурсе «Почты России» и написал эссе, почему на поч-товую смену должен поехать именно он. И вот мечта сбылась - его пригласили в международный детский центр, где в течение трех недель он учился быть настоящим почтовиком. Уже во время смены Артем начал зарабатывать баллы, чтобы попасть в лагерь в новом году.

Сейчас школьник участвует в проекте «Дверь синего цвета». Рейтинг Артема зависит и от количества отправленных открыток его друзьям-артековцам. На сегодняшний день он отправил 113 открыток. В их числе самая необычная: она адресована девочке Катерине, которая проживает в Аргентине. Катерина так же, как и Артем, отдыхала этим летом в «Артеке». Теперь мальчик с нетерпением ждет ответа от своей подруги и очень надеется встретиться с ней вновь на очередной почтовой смене. 

Ольга ВАСЮКОВА

269 просмотров