Велосипеду – лучшую дорожку!

По подсчетам ульяновских специалистов-дорожников, весной-летом по выходным дням велопрогулки совершают более 500 горожан. И эта цифра увеличится в четыре раза, по мнению чиновников городской администрации, если в маршруте двухколесного транспорта появится якорный объект.
Новый велосезон откроется в Ульяновске уже совсем скоро. Как рассказала корреспонденту «НГ» активист клуба «Симбайк» Татьяна Державина, это произойдет в первые или вторые выходные мая – в зависимости от погоды.
– В преддверии открытия сезона проведем день новичка, – говорит Татьяна. – Это сборы по районам, небольшая дистанция для «покатушек» – 20 км в обе стороны. Расстояние по силам любому участнику: проехать по городу с выездом за него, сделать остановку на небольшой пикник, но перед этим прослушать инструктаж и разобрать ПДД.
При этом велосипедисты надеются, что в этом году построят-таки для них и будут развивать велоинфраструктуру. Благо планов у них немало, равно как и конструктивных предложений.

Куда дорожка заведет

Напомним, в прошлом году в тестовом режиме в Ульяновске была запущена первая велодорожка от улицы Северный Венец до площади Ленина. Тогда с минимальными затратами кое-где залатали дыры, сделали съезды и установили знаки.
Сейчас в региональном центре заговорили о создании еще одной велотрассы. По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Валерия Духно, планируется создание велодорожки по улицам Пролетарской (кафе «Колизей»), Рылеева, Средний Венец, Тухачевского, Радищева, Северный Венец, территории УлГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург к Президентскому мосту. На разработку проектной документации маршрута в 2014 году направлено 600 тысяч рублей.
В минувшую субботу по отрезку будущей дорожки проехал на велосипеде губернатор Сергей Морозов. По его поручению на маршрут будет выделено порядка 7 миллионов рублей. По всему маршруту обещают сделать асфальтобетонное покрытие, установить знаки и нанести разметку.
А еще Валерий Духно считает, что маршруту нужен якорный объект, в котором будут и парковка, и раздевалка, и душ, и кафе.
– Предлагаем в качестве якорного объекта Ленинские горки, – говорит он. – Если продолжить маршрут, организовать съезд с Президентского моста и проложить маршрут вдоль Волги, то трасса увеличится до 13 километров.
По мнению Духно, необходимо организовать еще и две спецтрассы – детскую и экстремальную.

По новым правилам

В начале апреля вступил в силу ряд новых норм регулирования велосипедного движения. Так, автомобилисты отныне обязаны пропускать велосипедистов при повороте направо и налево.
– Радует, что определено понятие «велодорожка» и «велопешеходная дорожка», чего в ПДД не было, – комментирует Татьяна Державина. – Раньше была большая сложность именно в разграничении пешеходного и велосипедного движения, притом что улицы города достаточно узкие и ГОСТы для велодорожки немного не стыкуются с тем, что мы имеем на дорогах.
Велодорожка по нововведениям – фактически выделенная полоса, конструктивно отделенная от проезжей части. То же самое представляет из себя и велопешеходная зона, только пользоваться ей смогут еще и пешеходы. Кроме того, кататься можно будет по полосе для велосипедистов уже на самой проезжей части, отделенной от трассы горизонтальной разметкой и обозначенной дорожными знаками. Если всего этого в городе нет, велосипедистам можно двигаться по правому краю проезжей части или по обочине и тротуару. Лицам младше 14 лет выезжать на дорогу категорически запрещается.
Сергей Морозов отметил, что городу нужна целевая программа развития велоинфраструктуры до 2020 года.
– Уже в этом году в Ульяновске нужно приступить к ее финансированию и реализации, – говорит губернатор. – В следующем году все муниципальные образования должны сделать аналогичную работу.

Арина СОКОЛОВА

458 просмотров