Команда развалилась

Это не я сказал. Так на послематчевой пресс-конференции оценил игру «Волги» с кировской «Родиной» главный тренер нашей команды Сергей Наумов. Хочется уточнить: команда развалилась не в воскресном поединке, а раньше.

Напомню, что это была уже четвертая игра подряд, проигранная волжанами в чемпионате России по хоккею с мячом. «Динамо-Казани» и красногорскому «Зоркому» проиграли дома (2:5 и 4:10), нижегородскому «Старту» – в гостях (6:4). Потом в чемпионате наступил перерыв, связанный с проведением чемпионата мира. Казалось бы: игроки соберутся с силами и мыслями, поймут и обсудят, почему разладилась игра. И после перерыва дадут жару соперникам!
Ничего не случилось. Ну, кроме разгрома «Волги», конечно. Вот весьма красноречивая статистика. На перерыв команды ушли при счете 2:2. А во втором тайме мячи в волжские ворота влетали, как птицы. Только с 71-й по 76-ю минуту «Родина» забила четыре гола! Лишь на последней минуте волжанам удалось слегка подсократить разрыв в счете. Бесславный итог – 3:8. Счет мог быть разгромнее, если бы наш вратарь Дмитрий Сергеев не выручал несколько раз команду. Представляете, что говорили на трибунах четыре тысячи зрителей? Озвучить не берусь. Кстати, наши игроки услышали. Один из них, обидевшись, даже подъехал к трибунам и заявил, мол, не нравится, не ходите. Милый, да при такой игре скоро и без подобных реплик болельщики не придут на стадион.
Сложно представить, как при такой игре «Волга» рассчитывает попасть по итогам чемпионата в восьмерку (сейчас команда занимает 11-е место). Или она уже не рассчитывает? Ведь причины упомянутого «развала» надо анализировать и исправлять положение. А Сергей Наумов на той же пресс-конференции говорит лишь, что «такого стыда он не испытывал ни как хоккеист, ни как тренер, не было никаких внятных действий ни в обороне, ни впереди, много брака в передачах и приемах мяча, в детской школе учат не отдавать такие пасы». Еще, оказывается, у игроков отсутствует мастерство! А в ноябре и декабре, когда «Волга» показывала хороший хоккей и побеждала, присутствовало? Куда оно делось у тех же шведов, которые будто и не выходят на поле?
Главный тренер пожаловался также на наличие травмированных. Но травма только у Евгения Мастрюкова. Было ощущение, что все игравшие чем-то травмированы…
Вчера вечером «Волга» сыграла домашний матч с безоговорочным аутсайдером – «Уральским трубником». Не знаю, на что надеялся тренерский штаб и стала ли эта игра для них последним шансом. Но, честно говоря, перед игрой даже у верных болельщиков не было никаких надежд…
Трудно верить в такую команду, за которую даже наставнику стыдно.

Иван ВОЛГИН

481 просмотр