Наша задача – безопасность пассажира

Всего через месяц, 18 февраля, транспортная полиция России отметит юбилей – 95 лет со дня образования. Накануне этой даты мы встретились с начальником Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте, полковником полиции Александром Николаевичем Сидоровым.
Разговор пошел о службе, обеспечивающей безопасность пассажиров. Мой собеседник знает об этом на собственном опыте – 35 лет его жизни отданы службе в транспортной полиции. Путь пройден классически последовательно: от милиционера линейного отдела до руководителя, не минуя ни одной ступени карьерной лестницы. Зато и опыт приобретен громадный, да и авторитет у подчиненных тоже.

– Александр Николаевич, готовясь к интервью, я просмотрела документы в музее линейного отдела. И нашла инструкцию еще досоветского времени для жандармов, в те годы занимавшихся надзором за порядком на железной дороге. А в ней такие строки: «Чины полиции должны исполнять служебные обязанности по совести, находиться при деле не для виду только, а для действительной пользы, вести жизнь честную и трезвую. И ни в чем не зазорную не только на службе, но и вне оной». Насколько это актуально сейчас для современных сотрудников транспортной полиции?

– Есть нравственные требования, которые не стареют. Мы и сейчас считаем, что сотрудник должен быть и хорошим специалистом, и смелым, честным, находчивым человеком, готовым в любой момент встать на защиту интересов своего государства и народа. В связи с этим качественное формирование кадрового состава является нашей приоритетной задачей. В транспортной полиции сегодня работает около трехсот сотрудников. Их средний возраст 32-33 года. Более трети из них имеют высшее образование, столько же – среднее специальное. Коллектив – молодой, работоспособный и устремленный в будущее. И это заслуга не только сегодняшних работников. Мы сохранили тесную связь с ветеранами отдела. Я очень благодарен им за помощь, за то, что они передают свой опыт молодым сотрудникам. Потенциал наш, я считаю, еще не до конца раскрыт. Вот, смотрите, по итоговым показателям двух последних лет наш отдел занимал призовые места среди линейных подразделений транспортной полиции Приволжского федерального округа. Своим подчиненным я говорю: надо опережать время, думать о будущем. Мне нравится высказывание английского политика Уинстона Черчилля: «Надо сегодня делать то, что другие будут делать завтра».

Современники жандармов

– Когда говоришь с читателями о транспортной полиции, они чаще всего не знают, чем она отличается от территориальных районных отделов внутренних дел…

– Я тоже сталкивался с тем, что о нас мало знают. С тех пор как в России еще в царское время появились железные дороги, возникла необходимость обеспечения безопасности на вокзалах и в поездах. Тогда и появились наши далекие предшественники – жандармы полицейских управлений, которые следили за порядком на железной дороге.
Сегодня в обязанности транспортной полиции входит обеспечение порядка и безопасности перевозок пассажиров и грузов по железной дороге, на судах речного транспорта и на воздушных судах. Особенностью нашего Ульяновского отдела является то, что мы работаем со всеми видами транспорта. В нашу зону обслуживания входят 864,6 километра железных дорог, 150 километров водного пути по реке Волге и необъятное воздушное пространство, куда отправляются самолеты из двух ульяновских аэропортов. Причем один из них – международный.
Сложность нашей работы состоит в том, что сотрудникам приходится постоянно работать в поездах, самолетах, речных судах. Порою преступление совершается в одном населенном пункте, а уже через несколько часов преступник оказывается в другом. Надо успеть оперативно собрать все доказательства вины, найти улики и вещественные доказательства. Для работы в таком темпе требуется высокий профессионализм, скорость реакции, предельная наблюдательность. За фигурантами наших уголовных дел мы порой ездим по всей стране.

– И насколько успешна такая погоня?

– Если сравнить показатели раскрываемости преступлений за 11 месяцев 2012 года и
2013-го, то можно заметить: значительно выросла доля раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 8,9 процента). На 9,46 процента увеличилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконным сбытом оружия. В то же время несколько снизилось количество выявленных краж и экономических преступлений. Хотя если брать тенденцию раскрываемости в целом, то можно сказать, что более 70 процентов совершенных преступлений успешно расследуются и передаются в суд. И это соотношение остается неизменным в течение нескольких лет.

В зоне опасности – грузы

– Александр Николаевич, какова структура преступлений на транспорте? Есть ли те, что особенно характерны для расследования транспортной полиции?

– Значительная часть преступлений связана с незаконным оборотом наркотиков (46 процентов от общего числа). Чуть меньше по количеству в структуре преступлений составляют кражи. Из вагонов, на вокзалах и так далее. Выросло в последнее время число тяжких экономических преступлений.
У транспортной полиции есть специфические преступления. Они связаны с преступным посягательством на перевозимые грузы. В нашей структуре даже существует специальное отделение, занимающееся расследованием таких дел. Кстати, в этом году его сотрудники раскрыли на пять процентов больше криминальных фактов, чем в прошлом. Вторая группа преступлений – связанные с нарушением транспортной безопасности. Помните известный рассказ Чехова о том, как мужик отвинтил гайку на железнодорожных путях? Времени с тех пор прошло много. А мужиков-вредителей меньше не стало. Бывает, что на рельсы накладывают посторонние предметы, в стрелки набивают камни и т.д. Все эти «забавы» могут привести к крушению поезда.

– Наверняка, есть и новые группы преступлений, характерные для нашего времени?

– Да, и прежде всего это категория, относящаяся к компетенции отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Мы стараемся оперативно сопровождать ход экономических преобразований на транспорте, сокращать риски потерь государственной собственности, своевременно выявлять преступления, связанные с хищениями бюджетных средств и биоресурсов. Примечательно, что почти у всех преступлений экономического характера есть коррупционная составляющая. За 11 месяцев этого года мы поставили на учет 14 случаев взяточничества.
Совсем недавно в результате проводимых в течение года оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Ульяновского отдела МВД России на транспорте пресекли деятельность группы лиц, которая занималась подделкой бракованных боковых рам грузовых вагонов. Они перебивали на них номера и реализовывали покупателям под видом легально изготовленных на заводе новых деталей. Что, естественно, создавало реальную опасность для перевозок по железной дороге.
Кроме того, мы установили, что в Ульяновске ведется подготовка без лицензии водителей маломерных судов. Организаторы этого незаконного «промысла» брали с заказчиков деньги и потом легализовали их. Доход их составил более 9 миллионов рублей. Директор учреждения, организовавший незаконную деятельность, привлечен к уголовной ответственности.

«Папилон» быстро найдет по отпечаткам

– Судя по оперативным сводкам, преступления, совершаемые сегодня, становятся сложнее. Как меняется в связи с этим материально-техническая база линейного отдела?

– У нас появилась современная оргтехника, оборудование для досмотра багажа в аэропортах, приборы для проведения различных видов экспертизы. Вот, например, уникальный мобильный комплекс «Папилон М-11», предназначенный для срочного поиска по отпечаткам пальцев лиц, находящихся в розыске по ПФО. Сегодня эксперты также используют недавно полученные аналитические весы с высокой точностью, автоматическое рабочее место эксперта АРМ. Мы успешно применяем в работе переносные технические средства – мобильный терминал «ТМ-5» и аппаратно-программный комплекс «Кейс КПМ».

– Около девяти лет вы возглавляете коллектив линейного отдела. Расскажите, как удается в ритме такой напряженной работы сохранять и оптимистический настрой, и хорошую физическую форму?

– Мне помогают сразу несколько факторов. Прежде всего, я люблю свою работу, чувствую огромную важность и ответственность за каждый свой шаг. Знаю, что для успеха надо пахать и пахать. И коллектив со мной в этом согласен. Постоянно занимаюсь спортом. Это и утренняя зарядка, и бег, и силовые упражнения. В отделе есть хороший спортивный зал и тренажеры.

– Что бы вы хотели пожелать сотрудникам отдела накануне юбилея?

– Хочу поблагодарить всех за службу, за добросовестное выполнение своих обязанностей, преданность делу. Желаю всему коллективу спокойствия и выдержки, дальнейших успехов, новых достижений в службе, здоровья и семейного благополучия.

Галина ГРИГОРЕНКО

834 просмотра