Такой Ульяновск. Александр Щербина не променяет родной город ни на какой другой в мире

Для генерального директора ITECH.group путешествие – неотъемлемая часть жизни. В путь зовут и рабочие дела, и семейный отдых, и встречи с друзьями. Но каждый раз ульяновец спешит домой.

В свои 36 лет Александр объездил пол-Европы, бывал за океаном, в США. В последние годы ульяновец все чаще путешествует по Италии и Испании. Все-то там хорошо – увлекательная культурная программа, комфортные условия проживания, но Ульяновск, по мнению Щербины, им ничуть не уступает.

- Ульяновск для меня - один на всем белом свете, таких городов больше нет, - говорит Александр. - Мне нравятся люди, родные места, которые я помню с рождения и которые неразрывно связаны со мной. Здесь живут много друзей, которые путешествуют по всему миру, но при этом живут и работают в Ульяновске и не собираются отсюда уезжать. При нынешних благах цивилизации можно слетать в любую точку Земли, побывать там и вернуться обратно. Ты ощущаешь себя человеком мира. 

Специфика работы Александра позволяет работать на Родине с клиентами и партнерами независимо от их места пребывания и достигать высот в карьере и в бизнесе.

- Если у тебя есть возможность жить в родном городе, рядом с семьей, это уникальный шанс, которым нужно воспользоваться, - считает собеседник. –  Ульяновск – город красивый и компактный. И за день ты можешь сделать в тысячу раз больше дел, чем  в том же мегаполисе, где на то, чтобы свозить ребенка на секцию, может уйти полдня. А у нас все рядом. Да, в нашем городе другой уровень жизни по сравнению, например, с Москвой, но у нас в разы меньшие затраты на содержание семьи и на жизнь вообще.


 

Вкусно и красиво

Так чем же хорош Ульяновск? Определим несколько критериев.

Питание в общественных местах

С каждым годом, по словам директора IT-компании, в нашем городе открывается все больше кафе и ресторанов с изысканной и авторской кухней. В них приятно провести время как с семьей, так и с друзьями, партнерами.

- Могу с уверенностью сказать, что не во всех европейских городах можно поесть так вкусно, как у нас, -  уверен ульяновец. – В нашей семье уже есть полюбившиеся заведения, и их становится все больше. 

Экология

- В последнее время в Ульяновске стало чище, чем в ряде итальянских городов. Так, в Риме мы, туристы, разглядываем памятники архитектуры, а опусти вниз голову – заметишь, что не все так идеально в плане чистоты.

Дороги

Конечно, Старый Свет с многовековой историей, высоким потоком туристов и мягким климатом имеет комфортные для передвижения дороги. Но и в нашем областном центре ситуация в последние годы заметно улучшилась.

-  Каждый день я езжу на автомобиле из северной части города в центр и ни разу мне не попались нечищенные дороги. Более того, до наступления зимы аварийные участки трассы службы привели в порядок. У меня претензий нет.

Госуслуги

Еще несколько лет назад оформление паспорта и прочих документов в госучреждениях превращалось в увлекательное приключение со сбором множества справок, повторных встреч, очередей и прочих «прелестей» бюрократической машины. Теперь же, по словам Александра, достаточно прийти в любой МФЦ и оформить нужный документ за полчаса.

- Для меня это находка. Уверяю, не во всех странах такое возможно.

В целом все сферы обслуживания, по мнению собеседника, в нашем регионе работают слаженно. Разве что в медицине остались нерешеные нюансы.

- Как бы то ни было, у нас бесплатная медицина, чего не встретишь за рубежом, - говорит Александр. – Однажды мой знакомый в Европе поранил палец, в ближайшей клинике ему обработали его перекисью водорода, перебинтовали и взяли с него 200 евро.

Гостиницы

По роду деятельности Щербина встречается в родном городе с клиентами и партнерами из других регионов и стран. Уровень обслуживания, сервис и качество питания, по их мнению, выше похвал в отелях Hilton Garden Inn Ulyanovsk и «Ракурс».

- Наши гости остаются довольны. Даже мы с семьей порой по выходным приезжаем на вкуснейшие завтраки в «Хилтон».  Прекрасное меню и приемлемые цены.

Конечно, в Европе отели тоже обслуживают на высочайшем уровне, но не будем забывать о  туристическом потоке там круглый год, который позволяет держать владельцев гостиничного бизнеса всегда в тонусе.

Кстати, если трудности перевода можно встретить на улицах Ульяновска, то в отелях и гостиницах областного центра изъясниться с постояльцем на том же английском способен любой администратор.


Лучше там, где мы есть

Культурно-развлекательная составляющая в Ульяновске -  колоритная и уникальная.

Супруги Щербина часто бывают в Ульяновском драмтеатре, на концертах в Большом зале Ленинского мемориала. Особое удовольствие доставляет знакомство с экспозициями Музея-заповедника "Родина В.И. Ленина" в сохранившемся в центре города квартале конца XIX  века.

- С сыном мы в восторге от музея «Пожарное депо Симбирска-Ульяновска»: его сотрудники нам все показали, рассказали, разрешили потрогать.  Очевидно, что работники любят и знают свое дело.  Иностранных гостей мы водим в Музей городского быта «Симбирск конца XIX – начала XX века», где лучше всего передан самобытный колорит. И непременно посещаем с ними Дом-музей В.И. Ленина, что рядом с Ленинским мемориалом. Зарубежным партнерам и друзьям он особенно по душе.

Летом Александр любит приглашать гостей нашего города на прогулку по бульвару Средний Венец. Вид открывается с косогора впечатляющий, кругом благоухают цветы и бьют фонтаны.

- На мой взгляд, в регионе не используется в полной мере нахождение на реке Волге, ведь это наше большое преимущество. Есть, конечно, экопарк «Русский берег» и база активного отдыха «Славянское подворье», но можно бы побольше развлечений на воде – прогулок на катерах, экскурсий и т.п.

Словом, отдыхать, жить и работать можно и в родном крае. Понимать, что хорошо там, где мы есть.

- Представление о том, что у нас все плохо, а где-то там, за границей,  хорошо, лишь иллюзии тех людей, кто за рубежом не бывал, - считает Александр Щербина. – Побывав во многих странах, заверяю, что меня вполне устраивает, где я живу и работаю. И в родном городе можно достичь прогресса, позволяющего двигаться вперед.

Справка

Щербина Александр Александрович родился в 1981 году в Ульяновске.

В 1998 году поступил в Ульяновский государственный технический университет, где своими силами начал заниматься разработкой сайтов, а уже в 2001 году создал и возглавил компанию «Интернет-Технологии». Через год фирма начинает стремительное развитие, численность сотрудников и ее обороты удваиваются с каждым годом.

В 2003 году Щербина окончил с красным дипломом УлГТУ (факультет информационных систем и технологий, специальность «Информационные системы в экономике»), учился в аспирантуре, преподавал теорию экономики. Спустя год открыл филиал компании в Москве.

В августе 2006 года компания «Интернет-Технологии» стала группой компаний ITECH.group.

Щербина участвует в оказании благотворительной помощи организациям. Ведет активный образ жизни, женат, воспитывает сына.

Читайте также:

Такой Ульяновск. Столичную туристку покорила гигантская буква Ё, город XIX века и волжские просторы

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Александра Щербины

728 просмотров