Мое дело. Житель Ульяновской области построил бизнес на ковре и на борьбе

Игорь Москвин с 8 лет занимается самбо и дзюдо. Сейчас спорт для 26-летнего парня не только жизнь, но ещё и бизнес. Вместе с партнёром парень запустил предприятие «РОССАМБО» по производству борцовских ковров, татами для дзюдо, единоборств и ММА, стеновых протекторов, оборудований для борьбы и бокса.

- Как давно занимаетесь своим делом? Когда пришла идея?

- Я родом из Димитровграда. Занимался самбо и дзюдо с 8 лет, выступал на различных соревнованиях. И спортивный интерес у меня был всегда. А мысль заняться бизнесом пришла ближе к 20 годам. Появилась интересная идея по изготовлению борцовских ковров, именно профессиональных, чтобы уровень был не ниже уровня международных, европейских и мировых соревнований.

- С чего вы начали? Как пошло дело?

- Первым делом мы выстроили бизнес-план, посчитали все доходы и расходы, предположили, насколько это будет интересно. Так как выбранное направление достаточно узкопрофильное, изначально было тяжело бороться с конкурентами. Да и в финансовом плане было тяжело. Но тем не менее потихонечку мы выкарабкались, поднялись вверх.

_________________________________________________________________________________________

Справка ulpravda.ru

Игорь Москвин, 26 лет. Генеральный директор компании «РОССАМБО». Открыл свой бизнес в 2016 году. В 2013 году окончил филиал УГСХА в Димитровграде, специальность – экономика и управление на предприятии.

Женат.

__________________________________________________________________________________________

- Сколько было вложено средств?

- Начинали мы без капитала. Всё своими силами. Но всех секретов раскрывать не буду.

- Вы всё время говорите «мы». Кто в вашей команде?

- Прежде всего, это мой партнёр, учредитель - Михаил Козадаев. Он владеет 50% акций компании. Также он большой фанат своего дела, очень любит развивать различные предприятия именно с нуля, и это не первое его вложение. Он немного постарше меня, и, возможно, он мне дал многие уроки – что нужно делать в первую очередь, как правильно это делать, считать, составлять бизнес-план. Поэтому я и говорю – "мы". Мы единая команда. Это что касается руководства. А так у нас есть хорошая команда менеджеров, производственников, каждый из которых занимается своим делом. Есть и хорошая логистика.

- Что сейчас представляет ваша компания?

- За непродолжительное время мы выросли в довольно солидную компанию. В 2017 году получили международную лицензию от Международной федерации самбо. К слову сказать, такая лицензия в Российской Федерации есть только у нашей компании, а в мире мы стали третьими.

Мы долго проходили сертификацию. Наши товары выдержали все испытания. За последний год мы поставляли нашу продукцию на многие элитные соревнования по самбо – чемпионат России, первенство России, чемпионат Африки (в Тунисе), чемпионат Азии (в Монголии).

Сейчас на федеральном уровне активно внедряется социальный проект «Самбо в школах». Мы собираемся провести переговоры и возможно к 1 сентября запустим пилотный проект в Ульяновске.

- Как налажено производство?

- Сейчас у нас собственное производство, причём довольно большое – в районе 500 квадратных метров. Для нашего бизнес-проекта – это очень серьёзные условия.

На производстве посменно трудятся 5-7 человек. Основная наша продукция – это борцовские ковры для самбо, вольной и греко-римской борьбы, татами и оборудование для всех видов единоборств. Мы также производим шеф-монтаж своих изделий. На своё оборудование мы даём пожизненную гарантию. Даже если через 10, 15 или даже 20 лет наше что-то порвётся, мы готовы всё бесплатно отремонтировать или заменить.

- Как вы продвигаете продукцию?

- У нас есть отдел продаж, специалисты которого звонят и находят покупателей. У нас есть интернет-магазин. Также есть сайт – такая корпоративная площадка, где люди могут сами обращаться. Мы ездим на различные соревнования. В этом году, например, мы были в Хабаровске на чемпионате России по самбо. На такие мероприятия приезжает очень много зрителей из различных государств. Самбо – это родоначальник спорта. И гости соревнований берут пример, как нужно оборудовать зал, проводить открытия, стелить ковры. Также мы присутствуем на международных выставках. Работаем в любом направлении, стараемся искать связи абсолютно везде.

- Ощущается ли государственная поддержка?

- Основное, что мы сегодня имеем, - субсидирование налоговой ставки. Мы платим не 15% налога от прибыли, а всего 10%. 5% - это довольное серьёзные инвестиции в наше предприятие, оборудование и людей.

- Какие планы на будущее?

- Одно изделие в среднем делается в течение одного дня. В течение месяца можно сделать, например, не больше 30-40 изделий. Сейчас мы уже переросли этот уровень и планируем увеличить мощность компании, расширить штат рабочих.

Ещё мы развиваем новое направление на экспорт именно в дальние страны. До этого отправляли продукцию в основном в ближайшие страны – Германию, Латвию, Польшу, Литву, Казахстан, Белоруссию. Самое далёкое направление у нас пока – это Тунис.

- Остаётся ли время наряду с предпринимательской деятельностью заниматься спортом?

- Если честно, сейчас физически не хватает времени практически ни на что. Но мы всё равно стараемся выходить на борцовский ковёр с детьми, бегаем с ними на стадионах. Но это получается не так часто, как хотелось бы.

- Какие советы можете дать начинающим предпринимателям?

- Для начала нужно всё очень чётко посчитать. Своим эмоциям не поддаваться. Перед тем как принять важное решение, всё тщательно обдумать. Ну и, конечно же, ничего не бояться - все мы одинаковые люди. И всегда нужно обучаться, не стесняться задавать вопросы своим старшим более опытным коллегам, родителям, друзьям.

Эльвира Зямалова

Фото: личный архив Игоря Москвина