Мое дело. Как Кирилл Чернов создал первое в России бизнес-ателье для предпринимателей

Спикером True Story Fest стал владелец компании «Кожевенная мастерская Handsel» Кирилл Чернов. Он рассказал, как не дать бизнесу «случиться» или создать конкуренту идеальные условия для старта.

Кирилл начал заниматься бизнесом в 14 лет, если, конечно, это можно назвать бизнесом. Он ходил по офисам и предлагал протестировать духи известной компании.

- Как самый предприимчивый и амбициозный парень, я ждал получения паспорта, чтобы зарегистрироваться в этой компании. И, наконец, отдав кровные деньги, занятые у родителей, купил себе костюм и начал ходить по офисам с пробниками. Вложения я окупил - спасибо моей тёте, она мой любимый клиент с тех пор, - шутит Кирилл. - Зато я сейчас понимаю, что это дало мне гигантский заряд шальной, пробивной целеустремлённости. Сейчас многие взрослые люди боятся ходить знакомиться. Я же ходил, продавал, переступал через себя. Было, конечно, страшно и непонятно. Когда мне было лет 20, появилась компания «Элар». Я был уже опытным парнем! А там обещали ещё и «Мерседес». Меня учили смотреть за горизонт, а вот стены я никогда не видел. Возможно, это стало причиной разных приключений в моей жизни.

 

Как КВН до свадеб довёл

Когда Кирилл поступил в университет, он совершенно не знал, чем заниматься. Решил попробовать себя в КВН. Это оказалось интересным опытом командной работы. Чернов играл за команды сборной своего университета, другого вуза, области. Однажды решил завязать с КВН, а  потом стал ведущим, начал организовывать свадьбы, корпоративы, юбилеи.

- Мне понравилось выступать перед людьми, - отметил парень. - В чём, в чём, а в этом я действительно могу себя найти. Без тени сомнения сейчас могу сказать, что я профессионал в этой сфере, так как веду даже международные мероприятия на английском языке. Моей event-компании уже 9 лет. Но мы же здесь разговариваем о правдивых историях провала. Поэтому расскажу о разных своих начинаниях. Одно из них с успехом сейчас продолжается – кожевенная мастерская «Handsel». Название выбрано не случайно, означает – подарок, предзнаменование, хорошее начинание. Как всё хорошо начиналось!.. Знакомый мне предложил запартнёриться. Здесь я совершил ошибку, так как мы не прописали, кто и чем будет заниматься. Это привело к интересному результату.

 

Бизнес в «парнёрстве»

Бизнес-партнёры начали своё дело очень просто: купили кожу, стол, нашли подходящее помещение.  Мастерской служила квартира в строительном варианте: голый бетон и стены. Из всех удобств были лишь раковина и дверь. Ребята постелили палас на полу, поставили стол, заказали инструменты и начали творить, пробовать, экспериментировать.

- Я шил сам, поэтому имею прекрасное представление о своём ремесле. Я учился этому, не спал ночами, оставлял дела на последний момент,-  улыбается Кирилл. – В целом всё шло хорошо. Мы нашли мастера – удивительного, уникального. Его приходилось уговаривать поработать. Но вскоре дело не заладилось. Мы с партнёром не прописали обязанности друг друга. Я, видя его бездействия, считал, что я-то действую, двигаю марку. Видимо он считал точно так же. Я начал меньше с ним советоваться, идти вперёд один. Отношения стали портиться. Всё закончилось угрозами, что он подаст в суд. Но, слава Богу, история закончилась хорошо – партнёр уехал в Китай. Недавно он приезжал в Ульяновск и я выкупил свою часть компании.

Кирилл не стеснялся экспериментировать, пробовал самые разные, порой даже сумасшедшие бизнес-идеи.

- Есть проекты, о которых рассказывать даже стыдно. Но я это сделаю. Мы с другом, насмотревшись инициатив, придумали первого мая поставить баннер около здания правительства, нанять некого парня и купить две коробки яиц. Мы предлагали людям за 20 рублей кинуть яйцо в капиталиста на празднике коммунизма. Идея – блеск, - смеётся спикер. - Закруглились мы в три часа дня. У нас осталось 1,5 коробки свежих яиц. Это, конечно, небольшой провал, но всё же.

Бизнес-ателье для предпринимателей

Однажды Кирилл приехал в Москву и предлагал разные изделия из кожи, которые он прихватил с собой, на рынке каждому встречному. За несколько часов торговли  парень заработал около 30-40 тысяч рублей.

- Я был ошарашен таким счастьем! Для меня это были нереальные бабки, заработанные за столь короткий срок. Я настолько был рад, что прошёл мимо человека, готового купить у меня товар. Бизнес – это не эмоции, а расчет. Отпраздновали успех с сестрой самым большим сэндвичем у Казанского вокзала, - рассказал Кирилл. – После неудачного партнерства я продолжил развивать кожевенную мастерскую. Нашел мастеров, обучил их. Из квартиры с паласом переехали в креативное пространство «Квартал». Это, пожалуй, стало новой вехой в истории развития компании. Но я снова оступился: я снова не составил договора с мастерами. Либо во мне перестали видеть лидера, либо я не задавал темпы развития компании, которые хотелось амбициозной команде, либо им просто хотелось власти. Я не сидел на месте постоянно, не считал, что должен подгонять и стимулировать мастеров. К октябрю 2016 года у меня работало 12 учеников и два мастера. Вскоре от меня ушёл первый мастер, который открыл свою кожевенную мастерскую. Грустно, что я ему передавал знания, обучал, старался, предоставлял материал, тратил время. Он, как и другие его коллеги, росли за мой счёт.

Для Кирилла это не стало тревожным сигналов, и он снова не сделал никаких выводов.

- В начале января 2017 года всё было классно: на счету 300 тысяч рублей, еще 100 тысяч наличкой – вот они деньги! - вспоминает бизнесмен. - Но с началом рабочих дней оплатил ряд операций, закупил материалы – и деньги исчезли. Я тогда не смог посмотреть наперёд и распорядился финансами по своему усмотрению. В январе от меня ушёл второй мастер, который через несколько месяцев открыл свою кожевенную.

Бизнес – это система. Сейчас я это понимаю как никогда. Без системы вы не будете расти, не будете спать спокойно, а будете постоянно вертеть головой и не понимать, кто у вас что делает, за что отвечает, какие санкции к нему применить. Может быть, человек даже не подумал, что открывать свою мастерскую – это плохо, так как никакие санкции не были прописаны. Если вы начинаете с кем-то сотрудничать, уделите немного времени и пропишите на листочке все условия для взаимного понимания.  Сейчас могу гордо заявить, я помог открыться пяти компаниям, помимо собственной, в своей отрасли. Я создал первое в России бизнес-ателье для предпринимателей!

 

Идеальные условия для конкурентов

Проблемы возникли и с новым помещением.

- Под конец 2017 года я потерял ориентиры, начал зацикливаться на других вопросах и всё пошло не в ту сторону. Я место «прикармливал», пиарил, устраивал открытие шоу-рума, выставки для клиентов. Все знали, где можно купить кожу в Ульяновске. Но тогда же возникли проблемы с арендой помещения и в итоге вместо того, чтобы концентрироваться на подарках, мы переехали в ближнее Засвияжье. Тогда я решил полностью перейти на интернет-маркетинг. А на прежнем месте теперь разместились… мои конкуренты! - подытожил Кирилл.

Сейчас предприниматель в обязательном порядке заключает трудовые договора с работниками, где прописывает все условия сотрудничества.

Читайте также:

 

Бизнес – это математика, а не эмоции. Сергей Шаповалов рассказал, на чём «прогорел» и как из этого выбрался.

Эльвира Зямалова

Фото: соцсети, личный архив Кирилла Чернова