Экстрим по-сибирски

Сильный мороз и пронизывающий ветер сделали условия проведения матча в НОВОСИБИРСКЕ, близкие к экстремальным. Сразу несколько игроков как одной, так и другой команды получило обморожения. Больше других пострадал один из лидеров «ВОЛГИ»- Робин СУНДИН, обморозивший ноги. 
 
СИБСЕЛЬМАШ - ВОЛГА - 2:1 (0:1)
5 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 500 зрителей. Минус 28 градусов. Судья - Минаев (Санкт-Петербург).
СИБСЕЛЬМАШ: Херайярви, Ю. Логинов, Макаренко, Юрлов, Д. Корев, Н. Свиридов, Тетерин, А. Шевцов, Потемин, Исалиев, Маврин. На замену выходили: Войтович, Ган, Сычев, Вшивков, Завидовский.
ВОЛГА: Сергеев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Шебонкин, Сиразетдинов, Сундин, Цыцаров, Лебедев, Спьют, Волгужев. На замену выходили: Галиуллин, Макаров, Мастрюков, Филимонов, Фасхутдинов, Филатов.
Голы: Волгужев (Цыцаров), 34 (0:1); А. Шевцов, 47; Исалиев, 75 (2:1).
Штраф: 25-30.
 
В первом тайме на поле была примерно равная игра, но голевых моментов больше создала «Волга». К счастью для хозяев, волжане лишь однажды воспользовались осечкой обороны «Сибсельмаша». Это Евгений Волгужев оказался с глазу на глаз с Марко Херайярви и в падении протолкнул мяч в сетку ворот финского голкипера.
 
Сразу после перерыва «Сибсельмашу» удался быстрый гол. Антон Шевцов, не встретив должного сопротивления, спокойно сместился с правого фланга на вершину радиуса и зряче пробил в дальний нижний угол. А финальную точку в матче поставил Рауан Исалиев, здорово открывшийся на грани офсайда и неотразимо пробивший мимо Дмитрия Сергеева - 2:1. 
 
После игры
Сергей НАУМОВ, главный тренер ХК «Волга»:
- Условия для игры были очень тяжелыми. Холодная погода, ветер, в итоге лед потрескался. И мы очень опасались получения нелепых травм. В игре чувствовалось напряжение, обе команды хотели выиграть. И «Сибсельмаш», и «Волга» прекрасно знали возможности друг друга, но еще раз повторюсь - в таких условиях сложно показать что-то вразумительное. У нас много техничных игроков, но на таком льду нам не удалось показать тот комбинационный хоккей, который мы показываем в этом сезоне.
 
Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер ХК «Сибсельмаш»:
- Игра получилась продолжением матча в Ульяновске. Согласен, что погодные условия были очень сложными, поэтому обе команды проявили, прежде всего, настоящий мужской характер. Победы была достойна как одна, так и другая команда, но нам где-то больше повезло. Хотя во втором тайме мы владели преимуществом. Мяч постоянно скакал, поэтому часто прибегали к игре верхом, заработали порядка десятка угловых, но что-либо выжать из них не получилось - опять же виной всему качество льда. А вообще хочется сказать, что Новосибирск - это первый город в моей карьере, где так безобразно относятся к своей команде - в первую очередь это касается подготовки льда. Мы даже тренируемся в отвратительных условиях! У нас были и оттепель, и средняя температура, но ни в том, ни в другом случае у нас не могли подготовить лед. Какую еще надо погоду, чтобы был нормальный лед? Скажите! Может, мы тогда обратимся к небесной канцелярии и попросим ее установить температуру на отметке в 10 градусов мороза. Мы играли в Архангельске, Кемерове, Красноярске. Там тоже стояли морозы, но лет почему-то не трескался. А ребята - молодцы, стараются. Почему сегодня у «Волги» было много моментов в первом тайме? Потому что мы пытались играть низом, ошибались и нарывались на острые контратаки. К счастью, для нас они не завершились взятием ворот. 
 
- «Сибсельмашу» явно не хватает острого нападающего. Ведутся ли переговоры с кем-либо по усилению этой позиции?
- В этом сезоне однозначно мы никем усиливаться не будем, потому как период дозаявок закончился 31 декабря. А так даже не сильно разбирающемуся человеку в хоккее с мячом достаточно единожды посмотреть на игру нашей команды, чтобы понять, что забивной форвард нам необходим. Что ж, будем выходить из сложившейся ситуации имеющимися резервами.  
787 просмотров