Дожать не получилось

 

Показав, пожалуй, самый яркий свой хоккей в нынешнем чемпионате, волжане все же уступили в ИРКУТСКЕ. 
 
БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ - ВОЛГА - 5:4 (4:2)
17 ноября. Иркутск. Стадион «Рекорд». 2600 зрителей. Минус 1 градус. Судья - Шкурко (Омск).
БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ: Рысев, Блем, В.Черных, Голубков, Оппенлендер, Гавриленко, Ковалев, Дубовик, Чехутин, Герасимов. На замену выходили: Насонов, Егорычев, Ширяев, Вассерман, Кутупов, Мурзин, Эйс­бруннер.
ВОЛГА: Москвичев, Добрынин, Бруун, Карсаков, Цыцаров, Шебонкин, Филимонов, Сундин, Спьют, Мастрюков, Пашкин. На замену выходили: Сиразетдинов, Лебедев, Волгужев, Галиуллин, Фасхутдинов.
Голы: Пашкин, 3 (0:1); Егорычев, 7 и 10; Чехутин, 19 - с углового (3:1); Цыцаров (Сундин), 23 (3:2); Чехутин, 32; Голубков, 48 - с углового (5:2); Галиуллин (Сундин), 60 - с углового; Цыцаров (Сундин), 73 (5:4). Нереализованный 12-метровый: Герасимов, 18 - вратарь. Штраф: 20-30.
 
Насонов сам вышел на лед
Если в предыдущей игре против «Старта» «Байкал» был вынужден играть без травмированного Александра Насонова, то на этот раз лидер атак иркутского клуба все же вышел на матч, но провел на льду не так много времени. Причем, как отметил наставник иркутян Валерий Эйхвальд, это было личное решение Насонова. Еще за день до игры тренерский штаб не рассчитывал на 32-летнего форварда.  
 
Фирменный гол Цыцарова
Подгоняемые своими болельщиками иркутяне с первых минут встречи понеслись вперед, но удачливее оказались волжане. Первый же контрвыпад «Волги» завершился голом - это Михаил Пашкин в падении переправил мяч в сетку ворот Дениса Рысева. Тут же Калле Спьют мог развить успех, но его удар с вершины радиуса пришелся немножко мимо цели. Ответ иркутян не заставил долго ждать. Александр Егорычев мощно пробил из-за радиуса точно в верхний угол ворот Максима Москвичева. А на 10-й минуте все тому же Егорычеву удался красивый слаломный проход - 2:1.
 
На 18-й минуте Москвичев исправился, отразив пенальти. Но радость в стане «Волги» была недолгой. Последовавший тут же угловой завершился хлестким ударом Дмитрия Чехутина - 3:1. Вскоре очередной гол-шедевр сотворил Денис Цыцаров, мощно зарядив в верхний угол метров с 35-ти - 2:3. Почти тут же равновесие в счете мог восстановить Спьют, но Рысев в прыжке парировал удар шведского полузащитника. Увы, но до перерыва хозяева еще раз огорчили Москвичева - 4:2.
 
В самом начале второго тайма «Байкал» после очередного углового довел счет до комфорт­ного - 5:2. Однако хозяева рано уверовали в победу. На исходе часа игры Румиль Галиуллин с углового провел третий мяч. А на 73-й минуте после затяжного розыгрыша углового дубль оформил Цыцаров - 4:5. Концовка пое­динка прошла в обоюдоострой борьбе, «Волга» заработала два угловых, но огорчить Рысева в пятый раз, увы, не удалось.
 
После игры 
Валерий ЭЙХВАЛЬД, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:
- Мы знали, что «Волга» - это совершенно другая команда по сравнению с прошлым годом. В ульяновской команде появились сильные исполнители. Ждали, что соперник будет играть на контратаках. У нас же проблемы с составом, больных очень много. Вероятно, это сказывается. К тому же игры на Кубок мира и Кубок России не прошли для нас бесследно. Где-то попали в функ­циональную яму. При счете 5:2 можно было спокойно доводить матч до победы, мы же стали проваливаться в обороне. Знали, что соперник силен при розыгрыше стандартных положений, что «Волга» сегодня еще раз наглядно продемонстрировала. В итоге в конце матча создалось такое напряжение на поле, что мы могли и не добиться победы. Слава богу, для нас все хорошо закончилось.
 
Сергей НАУМОВ, главный тренер ХК «Волга»:
- Перед матчем мы преду­преждали игроков, что у иркутян есть отдельные мастера, которые чуть ли не в одиночку могут решить исход поединка. Так, в общем-то, и получилось. Егорычев хорошенько потрепал нас. Особенно обидным, но от этого и не менее красивым, получился его первый гол - Максим Москвичев не выручил.  В целом же установку на матч команда выполнила, строго сыграла в обороне. Разве что только со вторым пропущенным мячом не разобрались. По сравнению с игрой в Хабаровске наша команда гораздо лучше смотрелась в нападении, хотя, на мой взгляд, «Байкал-Энергия» будет посильнее «СКА-Нефтяника». В конце матча у нас были возможности спасти игру, но мы их не использовали. Так или иначе, а результат на табло считаю справедливым. У хозяев хорошая, сбалансированная команда во всех линиях. Каждый игрок четко понимает свое место и предназначение на поле.

 

420 просмотров