«Волга» возьмет курс на омоложение

Вчера министр спорта УЛЬЯНОВСКОЙ области Сергей КУЗЬМИН встретился с хоккеистами «ВОЛГИ».
 
В минувшую пятницу на заседании общественного Совета ХК «Волга» была удовлетворена просьба Вячеслава Абанина об освобождении его с должности президента хоккейной команды. И.о. президента ХК «Волга» назначен Олег Шубин.
 
В последнее время участились слухи о возможном объединении хоккейной и футбольной «Волги». Якобы у двух команд будет один президент. Но, как заверил Сергей Кузьмин, это всего лишь слухи.
 
– И у хоккейной, и у футбольной «Волги» будут свои президенты, – прояснил ситуацию Сергей КУЗЬМИН. – Эти люди будут своего рода меценатами, так что должность президента у них будет общественная, без зарплаты. Так, собственно, обстоят дела в любом профессиональном клубе. А вот исполнительный директор у хоккейной и футбольной «Волги» будет один. С его кандидатурой пока не определились.
 
На сегодняшний день создано антикризисное управление ХК «Волга». В него входят: Олег Шубин, директор ФК «Волга» Михаил Наволокин, юрист министерства спорта Ульяновской области Регина Щебаланина и председатель общественного Совета болельщиков ХК «Волга» Павел Батров.
 
В предварительной концепции развития хоккейной «Волги», предложенной на рассмотрение губернатору Сергею Морозову, в частности, предусматривается омоложение состава хоккейной команды.
 
– Ставка будет делаться на местных воспитанников, преимущественно молодых хоккеистов, но в команде обязательно будут и опытные игроки, – подчеркнул Сергей КУЗЬМИН. – Возможно ли приглашение в команду иногородних хоккеистов? Все будет зависеть от финансовых возможностей и целесообразности их приглашения.
 
Окончательный бюджет ХК «Волга» пока не утвержден, но уже сейчас понятно, что он будет значительно ниже прошлогоднего. К слову, расходы хоккейной команды за 2013 год составили 160 миллионов рублей. Тем не менее перед игроками «Волги» имеются четырех-пятимесячные задержки по зарплате, а перед тренерами – девять месяцев. Также девяти-десятимесячную задержку по зарплате имеют хоккеисты «Черемшана» и «Волги-СДЮСШОР», выступающие в Высшей лиге.
 
В будущем сезоне Ульяновская область в Высшей лиге, скорее всего, будет представлена только «Черемшаном», который станет своего рода фарм-клубом команды мастеров. Финансирование «Черемшана» предложено взять на себя Димитровграду.  
Максим СКВОРЦОВ 
1444 просмотра