59,01
69,40
16:53 | 24 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Первый после Путина, или Новогоднее счастье Эмина

Отпраздновав 12 декабря свой 37-й день рождения, популярный российско-американский певец Эмин решил отметить и 10-летие своей творческой деятельности концертным туром в поддержку нового альбома «Начистоту».

Перед самым новым годом добрался до Ульяновска. Здесь «Ульяновская правда» не отказала себе в удовольствии эксклюзивного интервью с известным музыкантом и не менее успешным бизнесменом.

Даже если бы наследник известной фамилии Эмин Агаларов профессионально не запел в 2006-м, и даже если бы он не был автором громких хитов Киркорова, Агутина, Лепса, Баскова, Лазарева, Полины Гагариной и Нюши, его имя все равно на слуху. Ведь он один из хозяев могущественной бизнес-империи Crocus Group. В частности – руководитель ТРЦ «Крокус Сити» и крупнейшего российского концертного зала «Крокус Сити Холл», а также сети мировой сети торгово-развлекательных комплексов Vegas. С этого и начали разговор.

- Как совмещать творчество и бизнес? Вот сейчас вы в гастрольном туре и получается, что делами корпорации заниматься некогда. Бизнес побоку?

- Бизнес каждую секунду в моем телефоне, что называется – по звонку. У меня большая слаженная команда. В каждом из этих людей я уверен как в себе. И потом, музыка это тоже дело. Не зря же называется шоу-бизнес. Так что любая проблема быстро и эффективно решаема, если к делу относиться серьезно и все правильно организовать. В США давно все так устроено. Там ничто не мешает голливудской звезде Роберту де Ниро быть успешным ресторатором, а поп-звезде Дженнифер Лопес руководить модной линией по пошиву одежды. Напротив, такая разноплановость не дает возможности зацикливаться. И это всегда хорошо. Ты не повторяешься, развиваешься.

- Название вашей новой программы кажется символичным, что касается градуса искренности. О чем начистоту хочет в первую очередь рассказать публике Эмин Агаларов? И какая из песен тура особенно греет душу вам самому?

- Я бы так определил: начистоту обо всем, так как это первое мое большое турне, и программа составлена из всего лучшего за десять лет. Здесь и главные хиты на русском языке, за которые я получал «золотые граммофоны», и англоязычный «the best», попадавший в британские чарты. Я с особым трепетом пою «Still», ознаменовавшую один из самых трогательных моментов моей жизни. Особенно люблю те композиции, которые появлялись на эмоциях. Когда слеза падала на клавиши. В этом есть волшебство. Опять же «На краю», например. В основном, получается, медляки, написанные в лирическом состоянии души. Когда я в хорошем настроении, за рояль меня просто не усадить.

- Если написанная песня окажется очень хорошей, жаба не задушит отдать ее коллегам по шоу-бизу?

- А так уже было с Киркоровым. В тот момент я просто понимал, что Филиппу она будет нужнее. Хотя самое лучшее пою только сам. 

- По Сети гуляет фотография – маленький Эмин в объятьях Муслима Магомаева, друга вашего отца, известного азербайджанского бизнесмена Араза Агаларова. Это постановочное фото, или Магомаев действительно был вашим крестным отцом в творчестве?

- С трех до пяти лет, когда мы с дядей Муслимом дурачились (один из таких моментов и запечатлен на снимке, о котором вы говорите) я не отдавал себе отчета, какая он величина. Когда запел в подростковом возрасте, даже заикнуться в его присутствии стеснялся о своих вокальных опытах. Это было стыдно, табу, искренне вам говорю. Муслим Магометович сам как-то прознал, что я исполняю американскую классику рок-н-ролла, на которой он сам учился. Вершиной нашего творческого сотрудничества стало совместное исполнение «My Way» на его концерте. После этого меня на сцене уже ничем не испугаешь… И еще, я никогда больше не встречал такого самокритично-требовательного отношения к себе. Ведь Магомаев перестал петь, потому что ему показалось, что он не может этого делать так, как раньше. Ему показалось – понимаете? Когда все говорили, что он рано ушел из вокала. Голос был все такой же сильный. Но он не мог себе позволить однажды хотя бы на йоту сфальшивить…

- У вас же есть и еще один известный человек, который сам называет вас своим старым и добрым другом – без пяти минут глава США Дональд Трамп?..

- Он реально крутой. Мы познакомились на конкурсе «Мисс Вселенная», в который Дональд вкладывается своими деньгами. Привезли этот конкурс в Москву. Как-то незаметно перешли на «ты», стали накоротке общаться. Уже выиграв выборы в Штатах, мистер Трамп снялся в моем новом клипе «In Another life», где, по сюжету, увольняет меня с работы. Мне даже удалось первым поздравить его с победой на выборах по телефону. Правда, потом я узнал, что первым был Владимир Путин.

- Поскольку мы беседуем в канун нового года, в чем для вас главная прелесть этого праздника?

- В общении с детьми. Сын у меня просят iPad в качестве новогоднего подарка. Но я сопротивляюсь: «Сынок, ты не видел меня уже давно, давай поиграем без iPad». Новогодние каникулы проведем спокойно: прогулки, игра в снежки, катания на машинках. Это счастье – общаться с детьми и видеть в них себя. Желаю всем в новый год такого счастья. 


Кирилл Вяхирев

 

30 декабря 2016 г. 14:15
  • 789 просмотров