Дельфин из «Мальчишника» 90-х и его философия

Cегодня только самые преданные фанаты да меломаны со стажем помнят одного из солистов российского бойз-бэнда «Мальчишник» 1990-х Андрея Лысикова.

Ныне музыкант, выбравший сценический псевдоним Дельфин, исполняет другую музыку. Более замороченную и… психоделическую, что ли. С подобными песнями он и заглянул в минувшее воскресенье в Ульяновск. «Ульяновская правда» решила выяснить, как и насколько изменилось мировоззрение бывшего отвязного пацана, превратившегося в зрелого философа.

- Андрей Вячеславович, как бы вы сами двумя словами охарактеризовали свой статус на просторах мироздания?

- А пятью можно?.. Тогда глубокий меланхолик, впадающий в постоянные депрессии. Но не настолько, чтобы считать самоубийство единственным выходом для решения возникающих проблем. Это скорее редкое исключение из правила. Мой главный жизненный принцип - делать то, во что ты веришь. И идти до конца. Если это сделано честно и находит отклик, все остальное приложится.

- Какую музыку вы предпочитаете для себя, кроме тишины?

- Разную, начиная от танцевальной и заканчивая классической. Вообще, пора идти в магазин, потому что вся моя обширная фонотека не доставляет мне удовольствия. Если поискать часа три-четыре, может, чего-нибудь выцеплю…

- По-прежнему любите сказки?

- Да, у меня дома много разных сборников. Особенно люблю японские и голландские сказки.

- Верите в мистику и сверхъестественное?

- В приметы особо не верю, но возвращаться, если дорогу перебежала черная кошка, не люблю.

- Будущего не боитесь?

- Не боюсь, а… чувствую напряжение. Тогда просто говорю себе - «это надо сделать и пережить». И делаю. И переживаю.

- А чего боитесь?

- Относительно себя ничего. Только за близких.

- Даже одиночества?

- Нет, не боюсь. Единственное, конечно, хотелось бы дольше оставаться в здравом рассудке и не быть обузой близким.

- А что вас просто в легкую напрягает?

- Недавно поймал себя на мысли, что в голове сейчас вообще ничего не происходит. И такое все чаще в последнее время… да. 

- Чего нельзя прощать в искусстве?

- Все, в принципе, надо научиться прощать. Хотя… Вот если другой артист ступит на мою художественную территорию, этого я ему не прощу. 

- Почему в стране проблемы с культурой?

- Ого! Если бы я знал ответ на этот вопрос, был бы министром. Просто культуру понимаем слишком узко, как набор: живопись, литература, музыка… А это - мировоззрение. Вот даже президент наш уже сказал, что элита страны - крестьяне. Это, в принципе, многое объясняет. Возможно, это даже специально делается…

- Что для вас значит быть самим собой? 

- Вести себя так же, как ты хотел, чтобы с тобой вели себя другие люди. 

- На развилке с указателями вы бы пошли налево, направо или прямо?

- Я бы пошел туда, где будет написано «Безумная любовь». Только сомневаюсь, что где-то есть указатель с подобной надписью. Но все равно главное - не назад. Отыгрывать можно, возвращаться - нет!

Евгений Вяхирев

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

349 просмотров