За что голодает КПРФ

Гениальным, не побоимся этого слова, пшиком закончилась траурно-торжественная акция членов фракции КПРФ Законодательного собрания Ульяновской области.

Вы не знаете, о чем речь? Да полноте! Целью акции было донести мнение неоленинцев до Администрации президента. А значит, простые россияне просто обязаны о ней знать. Тем более, жители области. Так все же не знаете? Да… Вот мы и говорим, что все закончилось пшиком.

Вам все еще интересно? Тогда расскажем. В один из ненастных дней конца сентября (предположительно, 26 числа) двое из 14 депутатов, представляющих в областном парламенте КПРФ, объявили о начале голодовки. Место – Большой зал заседаний Законодательного собрания, цель – восстановление в должности «незаконно и подло уволенного в результате политического преследования директора школы № 72 Людмилы Шишкиной» (цитируем один из местных оппозиционных сайтов). Кто ее уволил, за что и почему ей выплатили по этому увольнению 400 тысяч рублей, обсуждать не будем. Речь не о том. Речь о способах «борьбы» новоизбранных парламентариев.

Да, у дуэта голодающих, разумеется, есть имена и фамилии. Это Матвей Володарский и Виталий Кузин. Оба избраны в ЗСО, внимание, по одномандатным засвияжским округам. То есть оба – конкретные люди, обличенные доверием конкретных ульяновцев. Чуть позже к ним присоединился, видимо, взгрустнувший Алексей Кузнецов. Он прошел в ЗСО по спискам, а значит, от широких масс далек априори. Да и в нашей истории играет малозначительную роль. В массовке.

Уже утром 29 сентября Кузин почувствовал себя неважно. И однопартийцы, от греха подальше, уложили его в больницу. Немногим позже вторично взгрустнулось Кузнецову. (Ну вам бы то же взгрустнулось, сидючи в подтрибунном помещении, куда изолировали от общества голодающих на пару с Володарским).

Матвей Константинович остался в гордом одиночестве. Но ненадолго.

На шестой день действо завершилось. В понедельник, первого октября, слегка осунувшийся Володарский отправился домой. Цель достигнута? Отнюдь.

Просто за пару минут до финиша голодовки однопартиец узников собственного аппетита, первый секретарь обкома КПРФ, а по совместительству депутат Госдумы Алексей Куринный объявил, что в результате «сложных переговоров с властью» (уровень и полномочия «властей» не уточняются) экс-директриса назначена на должность заместителя главы Димитровграда.

Нехилая рокировочка. Из педагогов – в заммэры. В плюсе – уже упомянутые 400 тысяч, в минусе – необходимость ежедневно ездить на работу за сотню верст. Из Ульяновска в Димитровград. Довольна ли госпожа Шишкина? Не уверены. Довольны ли голодовщики? Вряд ли. Довольна ли облячейка КПРФ? Ну… Это главный вопрос.

Попробуем разобраться.

Что достигнуто? По большому счету - ничего. Не считая двух госпитализированных. На федеральном уровне если о голодовке и узнали, то лишь усмехнулись. В должности директора Шишкина не восстановлена. Власти не прогнулись от слова «совсем». Потому как в новой гордуме Димитровграда конституционное большинство составляют представители КПРФ и могут кого хотят утверждать (или не утверждать) на должность заммэра. То есть решение принято не в результате «переговоров с властью», а в соответствии с партийной дисциплиной. Первый секретарь сказал – исполнили.

В общем, полный афронт. Пшик.

Напоследок хочется дать бесплатный совет. Господа зюгановцы, если надумаете голодать еще раз, делайте это не в комфортабельном помещении Дома Советов, а где-нибудь в дальнем Засвияжье, жители которого вас наделили депутатскими мандатами. В подъезды вас, ясное дело, не пустят (вдруг пропадет что?). Но вот уличный офис для решения проблем собственных избирателей организовать можно.

Федор Крамольцев

1825 просмотров