В Ульяновске премьер Дмитрий Медведев обсудил вопросы бизнеса

В пятницу, четвертого апреля Председатель кабинета министров РФ  Дмитрий Медведев провел в Ульяновске встречу с  членами экспертного совета при правительстве страны по вопросам улучшения бизнес-климата, создания благоприятных условий ведения бизнеса, совершенствованию административного регулирования.

В ней приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, министр по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Сергей Морозов, представители бизнеса, в том числе глава «Роснано» Анатолий Чубайс и президент  РСПП Александр Шохин, и кабинета министров Ульяновской области.

Встреча прошла в Ульяновском наноцентре в промзоне «Заволжье».

«Наверное, то, что мы встретились в Ульяновске, тоже симптоматично, потому что этот регион довольно активно развивается, поэтому здесь есть и промышленные парки, и индустриальные парки, в том числе – на территории которого мы находимся, - отметил Дмитрий Медведев. - Есть изменения в деловом климате. Административные процедуры и издержки бизнеса в среднем сократились за последнее время почти в три раза. Общий объём инвестиций тоже рос, за последние пять лет вырос в два раза. И несмотря на те сложности, о которых я уже сказал, планы, которые имеет регион, довольно-таки амбициозные. Надеюсь, что все эти планы, во всяком случае, значительная их часть, сбудутся».

В ходе мероприятия обсуждались приоритетные задачи по созданию благоприятных условий ведения предпринимательства, вопросы совершенствования административного регулирования и делового климата.

Как сказал премьер: «В последнее время все пришли уже к выводу о том, что традиционные факторы роста экономики в значительной мере исчерпаны, внешняя экономическая конъюнктура сложная, в том числе из-за крымского фактора и других событий, которые существуют. Поэтому наша задача сегодня заключается в том, чтобы лучше работать внутри страны, включая дальнейшее движение по устранению административных барьеров, упрощение процедур и правил и, конечно, по тем «дорожным картам», которые мы создали, и достигать те результаты, которые содержатся в них».

Георгий Кузнецов 

2427 просмотров