В Ульяновской области хотят снизить тарифы

О механизмах корректировки тарифов, недостатках действующей системы тарифного регулирования говорили сегодня на пресс-конференции, прошедшей в офисе ТАСС. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отвечавшие на вопросы журналистов, рассказали об инструментах снижения «аппетитов» монополистов. Эти самые инструменты уже в этом году позволят снизить тарифы в двух российских регионах - Ульяновской области и Республике Карелия.

- Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым уделяется большое внимание вопросам недопущения необоснованного роста тарифов естественных монополий и регулируемых организаций, включения в состав тарифов необоснованных расходов                  и предотвращения коррупции в сфере регулируемого ценообразования, - напомнил журналистам ульяновский губернатор. - Во исполнение поручения президента Российской Федерации мы проводим работу по соблюдению органами регулирования субъектов Российской Федерации законодательства при утверждении тарифов. В результате такой работы мы выявили системные проблемы в сфере тарифообразования, требующие незамедлительного решения

Этих проблем Сергей Морозов назвал восемь: первая - отсутствие взаимоувязанных целей развития инфраструктурных монополий, направленных на создание условий повышения эффективности всех отраслей экономики страны, отсутствие целеполагания; вторая - естественные монополии рассматриваются как самодостаточные центры формирования прибыли; третья - ценообразование на услуги естественных монополий формируется по фактическим затратам, а не от уровня эффективности и их экономической обоснованности; четвертая - отсутствует комплексный подход при определении параметров перекрестного субсидирования; пятая - планирование инвестиционной деятельности естественных монополий не синхронизировано с программами территориального развития регионов; шестая - инвестиционные затраты закладываются в стоимость товаров (услуг) без учета эффективности их реализации; седьмая - отсутствие единой автоматизированной современной информационной среды, позволяющая эффективно обеспечивать государственное тарифное регулирование и контроль; восьмая - отсутствуют унифицированные подходы по формированию цен (тарифов), не обеспечена прозрачность ценообразования.

- С начала текущего года на территории Ульяновской области под моим личным контролем проводились мероприятия, направленные на реализацию общественно-значимого проекта по анализу экономических параметров функционирования регулируемых отраслей в Ульяновской области, - заявил на пресс-конференции Сергей Морозов. - В рамках данного проекта был проведён анализ соблюдения порядка ценообразования и правил регулирования при установлении тарифов в регулируемых государством сферах экономической деятельности, по результатам которого 5 декабря 2018 года был подписан план по утверждению тарифов субъектов регулирования Ульяновской области на 2019 год. В данный документ вошли ключевые позиции при принятии тарифных решений в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроэнергетики, в том числе утверждение платы за технологическое присоединение к электрическим сетям на 2019 год.

Как отметил ульяновский губернатор, в результате работы, направленной на недопущение роста тарифов, исключение из расходов инфраструктурных монополий экономически необоснованных расходов, приняты тарифные решения на 2019 год:

1. Исключение экономически необоснованных расходов на сбытовую деятельность ПАО «Ульяновскэнерго» за период 2019 - 2020 годов равными долями в размере 783,3 миллиона рублей, сократив эталонные расходы на 2019 год на 406,9 миллиона рублей, или до 30%. Сбытовая надбавка для населения по электроэнергии снижена на 45,98%. В 1 полугодии 2019 года не произойдёт роста тарифов. При этом с учётом изменения структуры баланса электрической энергии и мощности на 2019 год одноставочные тарифы в 1 полугодии даже снижаются (в зависимости от уровня напряжения от 0,21% до 0,75%).

На 2 полугодие 2019 года тарифы в части ставки за содержание и ставки на потери установлены без роста к 1 полугодию 2019 года. Одноставочный тариф (с учётом изменения структуры баланса электрической энергии и мощности на 2019 год) в зависимости от уровня напряжения с ростом к 1 полугодию 2019 года от 0,28% до 0,85%.

2. Из валовой выручки ПАО «Т Плюс» исключено экономически необоснованных расходов на сумму 1,3 миллиарда рублей на долгосрочный период почти равными долями позволило сохранить тариф на 2019 год на уровне второго полугодия 2018 года, что составило 1241,94 рубля/Гкал. На 2020 год тариф будет снижен на 3,46%. На 2021 - 2023 годы тариф будет сохранен на уровне 2018 года.

3.  Снижение тарифов на транспортировку газа в 2019 году для различных групп потребителей от 6% до 25%.

4. Снижение ставки платы на проведение мероприятий по подключению объектов заявителей к системе теплоснабжения в 2019 году составит 20 тысяч руб./Гкал/ч, что на 87% ниже, чем в 2018 году (тариф составляет 150,11 тысячи рублей/Гкал/ч).

5. Изменены принципы установления ставок на технологическое присоединение к электрическим сетям на 2019 год: произошло снижение по ряду ставок на строительство объектов элекросетевого хозяйства от 9% до 46%; стандартизированная тарифная ставка за 1 технологическое присоединение («чернила и бумага») снижена на 20%.

- Кроме того, мы приняли ряд управленческих решений, - заявил Сергей Морозов. - Во-первых, из тарифов исключаются экономически необоснованные расходы инфраструктурных монополий. Во-вторых, кардинально меняются подходы к ценообразованию на услуги естественных монополий. Теперь цены будут формироваться не по фактическим затратам, а исходя из уровня эффективности и их обоснованности. В-третьих, меняются подходы к планированию инвестиционной деятельности естественных монополий. Инвестиционные программы должны быть синхронизированы со стратегией и программами развития региона. В-четвертых, с 2019 года будет сформирована новая система расчёта тарифов и контроля за ценообразованием. Внедряется единая информационная система расчёта тарифов. В-пятых, создана площадка общественно-экспертного контроля в сфере тарифообразования. Актуализированы составы комиссии Ульяновской области по мониторингу соблюдения законов в области регулирования тарифов на услуги субъектов естественных монополий и межведомственного координационного совета при правительстве Ульяновской области по защите прав потребителей. Комиссия усилена новыми членами, обладающими специальными знаниями.

В качестве положительно примера привел наш регион и Борис Титов.

- Очень хорошо, что Ульяновская область станет центром управления тарифами, - отметил бизнес-омбудсмен в своем выступлении.

По словам Бориса Титова, опыт пилотных проектов в Республике Карелия и в Ульяновской области подтвердил возможность снижения тарифов. Так, в Республике Карелия в 2018 году тарифы на электроэнергию снизились в среднем с 9,86 рубля/кВт·​ч до 5,47 рубля/кВт·​ч, а в Ульяновской области на 2019 год снижена сбытовая надбавка на электроэнергию на 46%, исключены экономически необоснованные затраты гарантирующего поставщика электроэнергии на сумму 783,3 миллиона рублей, из тарифов на тепловую энергию исключены необоснованные расходы в размере 1,3 миллиарда рублей.

7570 просмотров