В память ветеринара Ольги Даниловой: студентам – премия, животным – клиника

Глава Ульяновской области Сергей Морозов с волонтерами, общественниками, специалистами ветслужбы обсудил необходимость продолжить дело Ольги Даниловой.

Напомним, 22 февраля на рабочем месте умерла ветеринар Ольга Данилова. Ее настолько любили и уважали все, чьих питомцев она вылечила, что возникла идея создать памятник димитровградскому доктору Айболиту, который станет символом  верности профессии ветеринарного врача. Задумку поддержали городские и региональные власти. Место для памятника Ольге Даниловой решено определить с помощью интернет-голосования. Оно открыто до 16 марта. Пока в приоритете клиника на улице Баданова, где 15 лет проработала Ольга Александровна, и сквер на улице Гагарина, сообщает dimgrad24.ru.

Но, по мнению многих, кто пришел на встречу с Сергеем Морозовым, есть и необходимость в создании постоянной ветклинику с именем Ольги Даниловой.

- Сейчас я учусь в Сергиевском губернском техникуме по специальности «Ветеринария». С Ольгой Александровной я работала с детства. И я точно знаю, что она хотела бы продолжения своего дела. Она не за награды трудилась. У нее была мечта — чтобы клиника существовала. И просто так сложилось, что не успела она это все доделать. Есть и другая сторона медали. Через 2 года я закончу учиться, и хочу вернуться в Димитровград, работать по профессии. Но сейчас негде устроиться. А если клиника будет открыта, то и мне, и другим врачам место найдется. Это же прекрасно, можно и имя клинике дать Ольги Даниловой. Все будет, и работать мы там будем, — считает волонтер Айгэль Батыршина.

Сергей Морозов обещал проконтролировать вопрос об открытии лечебного заведения. Директора департамента ветеринарии Нина Пелевина заверила — все бумаги уже в процессе оформления.

- Та клиника, которую возглавляла Ольга на улице Парадизова, действительно, не была оформлена юридически. Существовало все там, как общественное движение волонтерское. Не успели они немного с бумагами. Мы поможем. Пока нам надо немного времени. Устав уже готов. На следующей неделе бумаги отдадим в Минюст, там будет центр льготной стерилизации, — сообщила Нина Пелевина.

Кроме того, губернатор предложил обдумать вопрос об учреждении премии имени Ольги Даниловой ветеринарным врачам и волонтерам Ульяновской области.

- У нас есть премия Пластова, Лимасова. В рамках ветеринарной деятельности  такой премии нет — именно по благотворительной деятельности. Давайте именно так память Ольги Даниловой и увековечим —  премией, — подытожил глава региона.

Мария Сидорова,

Фото: dimgrad24.ru

279 просмотров