В Димитровграде - мэрское двоевластие

Де-факто исполняющими обязанности главы города назначены сразу два человека – Алексей Кошаев и Алексей Гадальшин.

Алексей Кошаев занял мэрское кресло вчера утром после того, как 9 октября вышло распоряжение администрации города Димитровграда, в котором указано, что с 10 октября 2018 года он назначается исполняющим обязанности главы города Димитровграда. Однако вчера же, но чуть позже, в городе атомщиков появился еще один исполняющий обязанности мэра.

На внеочередном заседании Димитровградской городской думы третьего созыва местные депутаты перво-наперво обсудили, кто же будет исполнять обязанности главы города Димитровграда. Было предложено назначить на эту должность Алексея Гадальшина - заместителя главы администрации города Димитровграда. Основанием для такого решения депутаты назвали пункт 36 части 2 статьи 26 Устава города Димитровграда.

Присутствовавшие на этом заседании Городской думы представители общественности Димитровграда (уличных комитетов, ТОСов и ряда общественных организаций) призывали депутатов откликнуться на их обращения, внесённые в Думу ранее, и выйти с инициативой в Законодательное собрание Ульяновской области об изменении порядка избрания главы города. Согласно этому предложению, глава Димитровграда должен выбираться всенародным голосованием. С аналогичным предложением к депутатам обратился и Алексей Кошаев. Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Габдулхак Мурзаханов пообещал эту инициативу передать на рассмотрение в региональный парламент и губернатору.

Но депутаты большинством голосов все же решили назначить исполняющим обязанности главы города Димитровграда Алексея Гадальшина. Исполнять обязанности главы города Димитровграда он будет все то время, пока будет проводиться конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Димитровграда и пока избранный глава не вступит в эту должность.

Кстати, сам конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Димитровграда назначен на 13 ноября. Местные депутаты решили, что документы для участия в конкурсе будут приниматься с 24 октября до 17.00 9 ноября.

- Считаю, что решение депутатов Димитровградской городской думы третьего созыва неправомерное, - заявил порталу ulpravda.ru Алексей Кошаев. – У наших парламентариев нет законных прав лишать меня должности «Исполняющий обязанности главы города Димитровграда», поэтому я продолжу руководить городом.

999 просмотров