Ульяновцы получили финансовую поддержку из бюджета на лечение и восстановление жилья

28 января состоялось очередное заседание областной комиссии по адресной помощи с участием губернатора Сергея Морозова. На сей раз, с просьбой о помощи обратились шесть жителей региона. Четверым из них требовалась поддержка на лечение детей или родственников, а двоим на восстановление или покупку жилья после пожара.


Самую крупную сумму – в размере двух миллионов рублей, получила семья Богатовых из Ульяновска. Эти деньги родители маленького Никиты планируют пустить на операцию для ребенка, страдающего тяжелым заболеванием органов слуха. Операция эта очень дорогостоящая и провести ее могут только в одной из клиник американского штата Калифорния.
755 тысяч рублей решено было выделить теренгульцу Александру Хорошеву, страдающему заболеванием крови. Эти деньги необходимы ему для того, чтобы приобрести дорогостоящие лекарства, с помощью которых он сможет пройти курс реабилитации после пересадки костного мозга.
Семья Хайрутдиновых из Димитровграда получила 500 тысяч рублей на выплату кредита, которую они брали на лечение сына Амира. Деньги потребовались семье для операции на сердце мальчика, которую проводили в Германии.
Семье Дружинных из Вешкаймского района было решено оказать помощь в размере 250 тысяч рублей на прохождение диагностики ребенка, страдающего пороком сердца и эпилепсией. Причем, что именно это за порок врачи не смогли определить до сих пор, поэтому требуются генетические исследования.
Семье Танюковых из Ульяновского района оказали помощь в размере 125 тысяч рублей, на восстановление дома, который был уничтожен пожаром в январе этого года. Так же, по решению губернатора Танюковым выделят 100 кубометров леса на строительство. Плюс, оплатят полугодовую аренду квартиры, где они сейчас живут и плату за коммунальные услуги.
Уничтожил пожар и дом жительницы Радищевского района Татьяны Мокроусовой. Ей выделили 300 тысяч рублей на приобретение нового жилья.


Иван СОНИН

521 просмотр