Ульяновский премьер пожаловался на федеральные министерства

В субботу, первого декабря в ходе расширенного заседания президиума регполитсовета отделения «Единой России» Ульяновской области в числе прочих вопросов была поднята тема финансирования новых национальных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным в мае этого года.

Разговор был жесткий (подробности можно будет прочитать на нашем сайте в ближайшее время). Сейчас же заострим внимание на национальных программах, которые, согласно словам президента, должны финансироваться в размере 3:97 процентам. Где первая цифра – вклад региона, вторая – федерального бюджета.

В ходе дискуссии глава регионального кабинета министров (член президиума областного политсовета «Единой России») Александр Смекалин заявил:

 - Ряд министерств РФ продавливает схему софинансирования с Ульяновской областью по формату 18:82 процента. Что абсолютно противоречит словам президента. Бюджет области на следующий год может очень много выиграть при софинансировании в размере, указанном президентом Путиным.

В заседании принимал участие председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ, сенатор от Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин. Он сразу же объявил, что до своего отлета в столицу (23:30) ждет от премьера все необходимые документы.

 - Счетная плата РФ должна взять на контроль исполнение майских указов президента-2019, – заявил Рябухин,  – такая договоренность есть. По моим сведениям, в бюджете страны следующего года  остались нераспределенными по нацпроектам 77 миллиардов рублей. И они должны быть поделены между субъектами именно на реализацию новых нацпроектов.

Ульяновский премьер добавил, что ряд федеральных министерств использует еще один вариант «зажимания» денег. Закладывая необходимую (обозначенную президентом) пропорцию, но исключая из нее НДС. Типа, пусть ее платит регион.

Фото Сергея Ершова осиии»

2623 просмотра