Тюрьма плачет. Как депутат Денис Гурьянов начал бегать от суда, сотрудников УФСИН и «дружить» с криминалитетом

Буквально на днях стало известно о том, что депутата ЗСО Дениса Гурьянова все-таки «поймали» судебные приставы. Они встретили его после пресс-конференции в Димитровграде. Коммуниста искали из-за долгов, превышающих 500 000 рублей. На вопрос, откуда долг, депутат, правда, пока так и не ответил. Ответа не нашли и мы, зато узнали о «слуге народа» много нового и интересного, особенно его избирателям.

А начиналась эта история так прозаично! Мы всего-то хотели уточнить, сколько в действительности должен «слуга народа» по исполнительным производствам. Да только сервис судебных приставов, который предоставляет эту информацию, указывает еще и на то, в каком суде принималось решение о взыскании. В случае с Гурьяновым (речь о долгах в  300 и 200 тысяч рублей) был указан Засвияжский районный суд. Любопытства ради мы решили проверить на сайте суда, какие еще процессы идут с участием депутата. А там – несколько исков на его имя, в том числе от ИК-2 (учреждение УФСИН). Неожиданно, да?

Сауна под… «дежуркой»

Не будем ходить вокруг да около – иски связаны с защитой чести, достоинства и деловой репутации. Один подала ИК-2, второй – жена начальника колонии, а ко всему прочему УФСИН подготовила три заявления в полицию, обращения начальнику УМВД, в прокуратуру Ульяновской области…Повод такой: с конца прошлого года на портале «Губернатор.73» (не является СМИ) выходили материалы, якобы «разоблачающие» сотрудников УФСИН региона. Вот вам пример одного из самых свежих материалов – дескать, сотрудники одной из колоний области организовали сауну под дежурной частью учреждения, отмечали там открытие нового участка для принудительных работ, случился пожар, его тушили несколько единиц спецтехники.  В этой истории две неувязки: во-первых, корреспонденты ulpravda.ru (и автор этой статьи) были в дежурке этой колонии. Сауны под ней не может быть физически. Во-вторых, были мы и на открытии участка для принудительных работ (в отличие от авторов Губернатор.73), пожара там, естественно, не было, а сотрудники разъехались вместе с нами. А через два дня там было возгорание брошенной постройки за пределами (!) колонии, которую сотрудники УФСИН потушили собственными силами. И это уж точно не была сауна.

Проще говоря, все эти «разоблачительные материалы» с пугающими заголовками не более чем фантазия портала. А им руководит Денис Гурьянов, депутат ЗСО от КПРФ. Но зачем было все это придумывать и «наезжать» на ИК-2? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отправимся в… 2015 год.

Классическое фото БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА

«Мальчик 26 лет»

Так метко назвала Дениса журналистка Ульяна Скобейда в 2015 году. Интервью, которое она у него брала, было звездным часом «мальчика». Он красноречиво рассказывал ей о своем бизнесе (Мы проверили – ни одной (!) организации на него зарегистрировано не было, были только три ИП, каждое из которых неизменно прогорало), о том, что он уникальный специалист в радиоэлектронике (из органов Дениса «попросили» через три года службы),о  постоянных командировках в Донбасс (его там не было).

А интервью-то было не об этом, а о позабывшемся уже деле «ульяновских мажоров». Вы только не смейтесь, что мы помянули дело четырехлетней давности. Напомним кратко: «золотая молодежь» в составе детей чиновников и офицеров силовых структур устроила автомобильную разборку с оружием. Реальные сроки получили трое, среди них Камиль Алеев – сын Наримана Алеева, владельца гостиницы «Корона». Денис Гурьянов был в этой истории… никем. Однако это не помешало ему объявить себя в «работодателем» Камиля Алеева, начать организовывать в его защиту и в защиту его сообщников митинги, пикеты. И раздавать интервью.

История его была «шита красными нитями» уже тогда – несмотря на то, что со своей страницы «ВКонтакте» Денис и в 2015-м, и в 2016 году писал о каких-то своих «работниках» и предприятии, реально он не имел ничего (а если имел, то, получается, нарушал закон и не платил налоги?). Добавьте к этому неудачную карьеру в органах и синдром патологического фантазера. В том же, ставшем уже легендарным, интервью «Дениска» рассказывает, что уголовное дело против «мажоров» было сфабриковано, чтобы сместить команду губернатора Морозова.  Дескать, его «спецы» взломали почты каких-то олигархов и оттуда узнали об этом. Морозова, правда, что-то не сместили, «писем» так никто и не увидел, «спецов» не нашли…Мы сделали «ход конем» и связались с пресс-службами силовых структур региона, попросили уточнить, чем это таким занимается/занимался Денис. В одной из них (называть по этическим соображениям не будем) нам ответили, что Дениска занимается выдумыванием сказочных историй и больше ничем.

Знакомьтесь: Денис Гурьянов, самый секретный из секретных специалистов

Но его связь с бизнесменом Нариманом Алеевым, похоже, все-таки не сказка. Вы уже догадываетесь, в какой колонии сидит сын бизнесмена Камиль Алеев? Он в «двойке» сидит, в ИК-2, той самой, которую «громит» Гурьянов.

Причина «погрома» проста – с августа 2018 года Камиль Алеев имеет право на условно досрочное освобождение либо смягчение режима отбывания наказания. Правда, в ноябре 2018 года, когда его судьба рассматривалась в Ульяновском районном суде, представитель администрации колонии посчитал нецелесообразным и преждевременным смягчение наказания. Иными словами, ИК-2 посчитали, что смягчение режима отбывания наказания Алееву не светит. Сразу после этого, по информации нашего источника, бизнесмен Нариман Алеев заявил начальнику ИК-2, что если его сыну не организуют УДО, вопрос будет решаться «по-другому». И-и-и… настало время «фантазера».

Получив команду «фас», он начал публиковать на Губернатор73.рф статьи про ИК-2, всего 10 (!!!) критических статей. Даже люди, далекие от СМИ, понимают, что это очевидный заказ – давно вы видели (хоть в каком-нибудь) СМИ десять статей, «мочащих» одну и ту же организацию? Разумеется, по каждой статье УФСИН проводили проверку, правда, ни одно из сообщений пока не подтвердилось. Рекомендовать почитать не будем, но там не просто выдумка, там фантазия самозабвенная, с «деталями».

Вы все еще не понимаете логики? А она простая – «криминалитет» пытается добиться от «режима» послаблений, шантажируя его публикациями в «СМИ». Такие истории то тут, то там происходят по всей стране. Гражданин Н. хочет еще больше длительных свиданий (или УДО, или «запрещенку»), а администрация не идет на нарушение закона. Тогда гражданин Н. кооперируется с другими заключенными, и они скопом сообщают прикормленному «правозащитнику» или «журналисту» о том, что их, к примеру, пытают. Фантазия ничем не ограничена – в пропаганде это называется методом «гнилой рыбы», неважно, насколько правдив вброс, осадочек-то останется и проверки начнутся. Нервы. Предполагается, что в следующий раз администрация пойдет на сотрудничество, чтобы «вони» не было. Во всей этой истории Денис Гурьянов, между прочим, целый депутат ЗСО (!!!), оказался тем самым «крикуном» на службе «зэка».

Мы также можем предположить, что бизнесмен Нариман Алеев сохранил «дружбу» со своим личным «крикуном» Денисом Гурьяновым, и тот продолжает отстаивать его интересы на возмездной основе. Поводом заговорить о возмездной основе служит, к примеру, дорогая иномарка Дениса Гурьянова – работы у него, естественно, нет, зарплату как депутат он не получает (получают только председатели комитетов), бизнеса он не имеет (мы специально проверили реестр юрлиц еще раз 1 февраля), на сайте его нет и рекламы. Кстати, о сайте…

В самолюбовании депутату не занимать - фото с личной страницы соцсети

Выйди из тени

Сам Денис всячески пытается от него открещиваться. То есть все группы в социальных сетях этой «интернет-газеты» состоят из его записей и репостов с его странички, он сам десятки раз размещает ссылки на «Губернатора..», а когда сотрудники УФСИН (эту информацию нам сообщили в пресс-службе структуры) прямо спрашивают про размещенные статьи и имеющиеся документы о владельце портала, Гурьянов заявляет что «продал сайт». Обещает сообщить кому при личной встрече – и начинает бегать от УФСИН так же, как бегал от судебных приставов. Правда, вот ведь совпадение - сразу после звонка Денису Гурьянову на «не его» сайте появляется информация о звонке из УФСИН. Щедро приукрашенная.

…А на сайте ЗСО прямым текстом сообщается, что Денис Гурьянов с 2017 года по настоящее время (!) все-таки является учредителем газеты "Губернатор73.рф".

А знаете, чем еще прославился Денис Гурьянов на ниве «интернет-журналистики»? Обыкновенным воровством. Учредитель ООО «Центр коммуникаций Поволжья» (собственник «Первого ульяновского портала») Сергей Давыдов однажды даже  выиграл иск на 200 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав у учредителя сайта «Губернатор73.рф» Дениса Гурьянова. То есть суд признал, что сайт действительно его, и признал, что плагиат имел место быть.

 «Губернатор73.рф» тогда опубликовал 20 авторских материалов «Первого ульяновского портала»,  не получив на это разрешение редакции. В результате Давыдов потребовал от Гурьянова компенсировать нарушения из расчета 10 тысяч рублей за каждый материал (итого — 200 тысяч). Возможно, этот долг в 200 тысяч – и есть часть долга перед судебными приставами в 500 тысяч?

То есть приставы, вероятно, пытаются вернуть деньги за украденную Денисом Гурьяновым интеллектуальную собственность. А воровать-то было зачем? «Медийный магнат» Гурьянов, похоже, очень-очень хотел, чтобы его сайт выглядел как «настоящее СМИ» перед заказчиками. А так как, собственно, журналистов, чтобы делать ежедневную монотонную работу, у него не было, «рутинные» новости он попросту воровал. Вкладывая между ними свою «заказуху», в том числе и от криминалитета.

 

Ищет милиция, ищут суды…

В суд Денис Гурьянов пока так и не явился – ни на один (!) процесс, инициированный против него работниками УФСИН. То есть депутат ЗСО умудряется бегать одновременно от приставов (из-за долгов), от суда (повестки так и приходят!) и от офицеров службы исполнения наказания. И это – бывший полицейский, между прочим. И это – наш избранник, «слуга народа». К слову, когда мы мониторили его социальные сети, в глаза бросился (между потоками мата и флиртом с незнакомыми девушками) один из его комментариев, начинавшийся с фразы: «Я вам не слуга народа…». Дай бог памяти, в каком это году он говорил?..

То, что такие люди попадают в органы власти (а ЗСО – это орган власти), – это симптом серьезного политического кризиса, вызванного деятельностью вполне конкретных партий (или партии). Это они выставили на голосование случайных людей, не проверив ни их истории, ни их послужной список. То, что избиратель не знал «Who is mister Гурьянов» вполне объяснимо (но речь не о причинах голосования за случайных кандидатов), а вот то, что этого не знали его коллеги по партии, – показательно. Денис Гурьянов – вполне себе герой своего времени, и хотя наши коллеги по цеху называли его Хлестаковым, Мюнхгаузен подходит ему куда лучше. Хотя один Мюнхгаузен из КПРФ у нас, кажется, уже был – Ринат Шайдуллин. Денис Гурьянов по сравнению с ним – «мелкая рыба», его максимум - это оболгать сотрудников федеральной службы на никому не известном портале, украсть десяток статей, взяться за отстаивание интересов преступников и накопить долгов на полмиллиона.

Он фигура крайне незначительная, однако случайно полученный пост депутата ЗСО вдруг придал этому всегда мечтавшему о чем-то значительном (помните рассказы о Донбассе, о секретной работе, агентах…) «мальчику» вес в собственных глазах. Ему, наверное, льстит, что о нем пишут, как пишут о его «старших коллегах» - тщетно пытаясь найти «дворцы, лимузины, аферы». Их нет не потому, что мы не нашли. Их действительно нет. Осужденные используют его как пешку, собственная партия бросит его при первой возможности, выгонит, как выгнали его из МВД, пока он будет фантазировать и мечтать. Он будет годами расплачиваться по своим долгам – в первую очередь продав купленный (в кредит?) автомобиль. Он будет совершать глупые и нелепые правонарушения, вроде кражи 20 статей. И он не сможет сделать для Ульяновской области ни-че-го.

Официальная страница губернатор73. Что за катастрофа у Гурьянова - загадка

Предчувствуя, что он захочет ответить на эту публикацию (пускай, на своем «портале»), нам бы хотелось задать ему несколько вопросов, а попытку уклониться от ответов или предложить нечто, не подкрепляемое документами, мы будем рассматривать как подтверждение наших предположений – к сожалению, вполне подкрепленных фактами. А вы попробуйте сами ответить на эти вопросы.

  1. Каким образом образовался долг, превышающий 500 000 рублей, собирается ли депутат ЗСО его выплачивать?
  2. Действительно ли портал Губернатор73 был продан к моменту выхода публикаций о ИК-2, если да – то кому и почему портал все еще размещает в социальных сетях публикации одного человека – Дениса Гурьянова?
  3. Есть ли документы, подтверждающие факты или сведения об ИК-2, описанные в публикации? Действительно ли учредитель портала – бывший работодатель одного из осужденных колонии?
  4. Каким бизнесом занимается/занимался депутат Денис Гурьянов и, если он действительно им занимался, не уклонялся ли он от налогов, раз уж нет сведений о регистрации юридического лица?
  5. Действительно ли Денис Гурьянов был на Донбассе, имеет своих «оперативников», способных взламывать почту? Не считает ли он это, при правдивости изложенного им в интервью 2015 года, основанием для возбуждения уголовного дела? Если сведения представляют тайну, то какую: военную, коммерческую? Имел ли он право в таком случае разглашать часть этой информации или участвовать в выборах?
  6. Чем была вызвана необходимость «красть» материалы Первого ульяновского портала для портала Губернатор73 (само действие подтвердил суд)?
  7. Почему в действительности Денис Гурьянов после обучения в институте МВД и краткой работы в УМВД Ульяновской области был уволен? Есть ли служебная характеристика?
  8. На какие средства живет депутат Денис Гурьянов, что является источником его доходов? Вопрос не считать личным ввиду публичности фигуры депутата ЗСО и социальной значимости.
  9. Что связывает Дениса Гурьянова и семью Алеевых? В каком качестве у него работал Алеев-младший?
4346 просмотров