"Тайный инвестор" выбрал лучшие районы региона

По результатам исследования «тайный инвестор» первые позиции в рейтинге заняли Карсунский, Кузоватовский, Мелекесский и Старомайнский районы.

«На протяжении ряда лет мы последовательно решаем задачи по созданию максимально комфортного делового климата. Такие проекты как «тайный инвестор» помогают нам посмотреть на недостатки со стороны и во время провести работу по их устранению. В критерии оценки входят основные направления в рамках реализации 12 целевых моделей улучшения делового климата», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации региональной Корпорации развития предпринимательства, исследование затронуло также региональные органы власти. Высокую оценку получило Министерство сельского, лесного, хозяйства и природных ресурсов, а также Департамент ветеринарии. Лучшую практику по работе с потенциальным инвестором показали и МЧС, Государственная инспекция труда, УГИБДД, Ульяновская таможня и Центр гигиены и эпидемиологии, который повысил свой показатель по сравнению с предыдущим годом. Исследованию также подверглись организации инженерной инфраструктуры и региональные отделения банков.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, основная задача «тайного инвестора» заключается в выделении отрицательных и положительных практик, их дальнейшей проработки совместно с участниками для устранения ошибок в будущем при работе с реальным инвестором. «Нами была смоделированы определенные бизнес-ситуации, согласно которым наши «тайные инвесторы» вели проверку. В исследовании мы оценивали открытость и информативность источников, компетентность консультирующих сотрудников, качество и результативность общения, сохранение обратной связи с потенциальным инвестором и клиеноориентирванность», - пояснил руководитель ведомства.

Напомним, исследование делового климата проходит в регионе с 2014 года. К сравнению, в 2016 году лучшими муниципалитетами были признаны Кузоватовский, Радищевский, Мелекесский, Карсунский, Барышский районы. Среди аутсайдеров – Старомайнский, Сенгилеевский, Базарносызганский районы. В 2017 году низкие результаты показали Чердаклинский, Вешкаймский, Радищевский и Павловский районы. В числе успешных территориальных органов федеральной власти – Управление федеральной службы по ветеринарному и финосанитарному надзору по Ульяновской области и Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

 

470 просмотров