57,51
67,89
20:52 | 23 октября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Свободная должность! Кто сядет в главное спортивное кресло Ульяновской области

На сегодняшний день основных кандидатов на пост министра физической культуры и спорта региона пятеро. Ulpravda.ru узнала мнение каждого из них о грядущих кадровых перестановках в спортивном ведомстве региона.

Напомним, в минувшие выходные губернатор Сергей Морозов принял решение о том, что Сергей Кузьмин покинет пост министра физической культуры и спорта Ульяновской области и станет заместителем председателя регионального правительства. Потому кресло главы отрасли осталось вакантным. Уже есть несколько претендентов его занять.

О первых из них – Евгении Судакове и Евгении Головихине читайте здесь.

Теперь предоставим слово еще трем кандидатам в министры спорта.

 

Назир Шамсутдинов: «Кресло министра – не самоцель, но я готов»

Вице-президент Олимпийского Совета Ульяновской области, мастер спорта международного класса по борьбе Шамсутдинов стал одним из инициаторов кадровых перестановок в руководстве министерства физкультуры и спорта региона. По его словам, при прежнем руководстве в ульяновском спорте сложилась патовая ситуация. Опять же, по мнению Шамсутдинова, отрасль так и не выработала четкой стратегии, направленной на комплексное развитие спорта в области. Именно такую задачу ставил перед руководством ведомства губернатор Сергей Морозов.

- Ситуацию, сложившуюся с развитием спорта в области, я аргументированно изложил Сергею Ивановичу, - подчеркнул Назир Шамсутдинов в беседе с корреспондентом Ulpravda.ru. - Считаю, что необходима стратегия развития, в основе которой стоит связка «тренер-спортсмен», то есть конкретные люди. Именно им необходимо создавать условия, в зависимости от выбранных приоритетов и финансовых возможностей. Думаю, внутри отрасли реально есть ресурсы для улучшения работы. Мою кандидатуру поддержали руководители многих федераций по видам спорта, в том числе и неолимпийских. Подчеркиваю, кресло министра - это не самоцель, но ситуация требует кардинальных решений. Я готов, доверие и поддержка спортивного сообщества налицо, слово за губернатором.

 

Владимир Лазарев: «Третий раз в одну реку вряд ли удастся войти»

Советника губернатора Владимира Лазарева в ульяновском спорте знают, наверное, все. В отрасли работает с начала 70-х годов прошлого века, когда был преподавателем ульяновского пединститута. Затем возглавлял орготдел ДСО «Труд», а впоследствии 19 лет руководил добровольным спортивным обществом «Урожай». Уже в XXI веке возглавлял комитет по спорту Администрации области при губернаторах Шаманове и Морозове. С 2013 года - советник главы региона.

- Третий раз войти в одну реку вряд ли удастся, - говорит сам Лазарев. - Но, если будет оказано доверие со стороны руководства региона, будем работать. Хотя прекрасно понимаю, новому министру придется очень сложно. Если говорить откровенно, сейчас федерации по видам спорта разобщены. И необходимо провести огромную работу над календарным планом, четкое исполнение которого объединит тренеров, спортсменов, функционеров всех уровней.

 

Олег Калмыков: «К власти в спорте я не рвусь»

Президент Олимпийского совета Ульяновской области, воспитанник ульяновского спорта, основатель школы дзюдо «Спарта», экс-руководитель комитета по физкультуре и спорту администрации Ульяновска Олег Калмыков - очень заметная фигура в отрасли. Его карьера функционера - взлеты и падения. Но главное, чем он всегда отличался, - справедливостью, прямотой в суждениях и действиях, а также непреодолимым стремлением к совершенствованию. Наряду с Шамсутдиновым был одним из инициаторов пересмотра кадровой политики спортивного ведомства. После того, как губернатор Сергей Морозов решил назначить Сергея Кузьмина зампредом правительства, многие поспешили с выводами: «Калмыков рвется к власти в ульяновском спорте».

- К власти в спорте я не рвусь. Единственное, чего мне хочется: быть полезным нашей любимой области, - развеял слухи сам Калмыков. - Десятки людей пришли ко мне за минувшие два дня с одним и тем же вопросом: ты готов? Ты можешь? Отвечаю: могу, но пока не хочу. Прекрасно понимаю, что не все меня однозначно воспринимают. Я человек противоречивый, может быть, чересчур эмоциональный. Не всем это нравится. Но мне приятно, что многие оценивают меня, как специалиста и профессионала. Уверен, губернатор примет мудрое решение, которое пойдет на пользу нам всем и негативная ситуация, сложившаяся в спортивной отрасли в последние годы, разрешится. Главное, чтобы новый министр был из наших - из спортивной среды, той фигурой, которая объединила бы настоящих профессионалов. Что делать для подъема престижа ульяновского спорта, знаю и готов работать на этом поприще в любом качестве.

Михаил Россошанский

06 июля 2017 г. 09:10
  • 803 просмотра