Сергей Морозов: «Инвестиции в человеческий капитал — наш путь к успеху»

Напомним: к празднованию 75-летия образования Ульяновской области регион подошел с серьезными успехами. В декабре 2017 года в финансовой жизни области произошло два знаковых события. Доходы бюджета-2017 составили свыше 50 миллиардов рублей, что является рекордной цифрой, а бюджет-2018 сверстан с профицитом, что также произошло впервые. О том, как это стало возможным, и о планах региона на начавшийся год рассказывает губернатор Сергей Морозов.

- Сергей Иванович, доходы областного бюджета в 2017 году стали самыми высо­кими за всю историю региона, на 2018 год впервые сформирован бездефицитный бюджет. Расскажите, пожалуйста, как уда­ется добиваться таких показателей?

- В первую очередь это результат развития экономики региона. По итогам января — ноября 2017 года (точная ста­тистика за 12 месяцев появится к концу февраля) индекс промышленного производ­ства в области составил 105,8 процента, по итогам года его значение прогнозиру­ется не ниже 102,5 процента, этот показа­тель в регионе ежегодно увеличивается.

В производстве химических веществ и хи­мических продуктов он составил 127,3 про­цента, машин и оборудования — 154,5 про­цента, транспортных средств и обо­рудования — 177,2 процента, в сфере ремонта и монтажа машин и оборудова­ния — 191 процент.

В январе — ноябре 2017 года сданы в эксплуатацию 4558 жилых домов об­щей площадью 766,9 тысячи квадрат­ных метров — 105,7 процента к уровню аналогичного периода прошлого года.

Хочу отметить возросший внешнеторго­вый оборот региона. За 11 месяцев он составил 746,6 миллиона долларов, что на 13,1 процента больше, чем годом ра­нее. За это время создано более 22,4 ты­сячи рабочих мест. Из них 10,6 про­цента — в рамках инвестиционных про­ектов, 72,6 процента — в сфере малого и среднего бизнеса.

Все это с одной стороны объясняет рост доходов бюджета. С другой — позво­ляет говорить о стабильном социально-экономическом положении Ульяновской об­ласти и о практически стопроцентном вы­полнении целевых ориентиров 2017 года.

- Давайте перейдем к бюджету-2018. Ка­кие особенности главного финансового документа области вы бы отметили?

- Параметры бюджета на мо­мент принятия были следующие: до­ходы — почти 48,3 миллиарда рублей, рас­ходы — 47,6 миллиарда рублей. Полученный профицит позволит уменьшить государ­ственный долг региона. Но не профицит является главной особенностью нашего бюджета. Цель, которую мы перед собой ставили, формируя бюджет-2018,  -  это подчи­нение его логике нашего развития. Поэтому правительство области достаточно жестко подошло к ответу на вопрос: куда и в ка­ком объеме мы будем направлять ресурсы? В итоге, кроме исполнения всех социаль­ных обязательств, финансами обеспечены мероприятия, работающие на повышение благосостояния и уровня жизни ульяновцев, и определяющие ускорение экономического роста и изменение его качества (формирую­щие новую экономику). Все это в концен­трированном виде нашло отражение в пяти наших региональных инициативах: соци­альной, технологической, цифровой, пред­принимательской и управленческой. Задача бюджета-2018 — создать финансовые усло­вия для их реализации.

Наш бюджет на протяжении последних лет является социально ориентированным. Не исключение и 2018 год. 71,2 процента общего объема расходов бюджета — по­чти 33,9 миллиарда рублей — направлено на социальную сферу. Однако и здесь рас­ставлены новые акценты, используется но­вая логика выстраивания приоритетов. По данным Всемирного банка, только 16 про­центов экономического роста обусловлено физическим капиталом, 20 процентов — природным, а 64 процента — человече­ским. Мы это понимаем, и главное, что мы поменяли в своих действиях при выпол­нении социальных обязательств — начали направлять инвестиции в человеческий ка­питал. Общие расходы бюджета с 2005 года выросли в семь раз, а расходы на социаль­ный блок — в 13,5 раза! При этом мы целе­направленно меняем их качество. Приведу конкретный пример.

В 2018 году бюджет сферы образования составит почти 10,4 миллиарда рублей. И пятая часть его финансирования, которое за 13 лет выросло в 18 раз, будет направ­лена на цели, связанные именно с фор­мированием нового качества образова­ния, созданием единой образовательной среды. Это и обновление инфраструктуры, и закупка нового оборудования, и реше­ние вопросов цифровизации и перепод­готовки кадров. Большое внимание будет уделено развитию системы профессиональ­ного образования. Средства предусмотрены на работу с талантливыми детьми и разви­тие их творческого потенциала. Но, решая масштабные задачи модернизации всей си­стемы, мы не забываем и о малокомплект­ных школах, понимая, как важно их сохра­нение для небольших сел и деревень. Таких школ у нас 75, на их содержание в бюджете заложено почти 157 миллионов рублей.

- Образование начинается с рождения...

- Совершенно верно! Поэтому нами сформирован отдельный, так называе­мый, детский бюджет. В его состав вклю­чены все расходы по разным направле­ниям развития института семьи и детства, которые составили 12,2 миллиарда рублей. «Детский бюджет» дает возможность более жестко привязывать наши расходы к важ­нейшему региональному приоритету — улучшению демографической ситуации.

И в 2018 году мы скорректировали некото­рые инструменты реализации этого прио­ритета. В частности, расширили перечень оснований для выплат именного капитала «Семья», установленного законом Ульянов­ской области в 2008 году и предназначен­ного для семей, в которых родился второй и последующий ребенок, а также увели­чили размер компенсации из средств капи­тала расходов, понесенных в интересах де­тей (с 25 процентов до 50). Тем самым мы учли критику со стороны семей, которые не могли воспользоваться выделенными деньгами. Также мы расширили практику социального контракта для семей с детьми, особенно многодетных семей.

Что касается здравоохранения, то могу сказать, что мы делаем акцент на финан­сировании таких направлений, как высо­котехнологичная медицинская помощь, ин­форматизация, телемедицина. И, конечно же, уделяем большое внимание проблемам повышения доступности и качества меди­цинской помощи, вопросам лекарственного обеспечения. В Ульяновской области будет открыто два соответствующих мировым стандартам объекта — областной перина­тальный центр и Федеральный высокотех­нологичный центр медицинской радиоло­гии. Причем последний будет оказывать высокотехнологичную медицинскую по­мощь не только по профилю  «онкология», но и «кардиология», «сердечно-сосудистая хирургия».

- Начинает действовать новая государ­ственная программа «Формирование ком­фортной городской среды». Ульяновская область принимает в ней участие?

- Безусловно. Хочу подчеркнуть осо­бенности нашего подхода к реализации этой программы: мы не ограничиваемся созданием комфортной городской среды, на что нацелен федеральный проект. Мы смотрим более широко: говорим о благо­приятной среде в масштабах всей области и для всех населенных пунктов. Только так мы сможем прекратить отток молодежи в соседние регионы, в Москву и Санкт-Пе­тербург. Уютно и комфортно должно быть в каждом уголке области.

Бюджет решения этой задачи только по линии госпрограммы, о которой вы ска­зали, на 2018 год — более 400 миллионов рублей, из которых свыше 180 миллионов — областные средства. С учетом расходов по другим программам (например, развитие сельских территорий), в рамках механизма поддержки местных инициатив на вопросы благоустройства выделено порядка 550 мил­лионов рублей — рекордная для этого на­правления сумма. Более того, мы ежегодно будем увеличивать региональную часть финансирования мероприятий программы примерно вдвое, как уже сделали в бюд­жете-2018. Но выделить средства — это лишь часть задачи. Не менее важно заин­тересовать людей это темой, вовлечь их в процесс благоустройства.

- Сергей Иванович, здесь, думаю, уместно поговорить об упомянутом вами механизме поддержки местных инициа­тив...

- Проект поддержки местных ини­циатив стартовал в Ульяновской области в 2015 году. Суть его в том, что жители го­родских и сельских поселений сами выби­рают, какие социально значимые проекты они хотят реализовать, и подают заявки на конкурс. Программы-победители финанси­руются из областного и местного бюджетов, а также за счет населения, местных орга­низаций и предприятий. Что важно, насе­ление может делать свой взнос и в форме выполнения работ. Проект уникален тем, что он показывает: повышение качества жизни муниципалитета зависит в пер­вую очередь от активности самих жителей. Именно граждане решают, какой проект будет реализован и какие усилия они го­товы для этого приложить.

За 2015-2017 годы в Ульяновской об­ласти реализовано 150 проектов, подго­товленных на основе местных инициатив, общей стоимостью 205,6 миллиона руб­лей. Причем областной бюджет выделил всего 75 процентов необходимых средств. Зато ульяновцы, а в реализацию проектов было вовлечено 382 тысячи граждан, не только получили обновленные культурные и спортивные объекты, решили вопросы водоснабжения, пожарной безопасности и благоустройства, но и начали более от­ветственно относиться к результатам про­изведенных перемен, беречь имущество, в которое вложили свои средства, прояв­лять интерес к оценке результатов и каче­ства работ. Более того, в итоге активизи­ровался диалог власти и населения, а во­просы местного значения стали решаться на более качественном уровне.

- Сейчас мы с вами говорим о хлебе на­сущном, о текущих тратах. Что предпола­гает областной бюджет-2018 для стимули­рования развития экономики?

- На развитие и поддержку реального сектора экономики направляется 16,5 про­цента расходов бюджета. Сохранены тра­диционные меры экономического сти­мулирования: строительство инфра­структуры, поддержка малого и среднего бизнеса, инвестиционные льготы. Вдвое — до 200 миллионов — увеличен региональ­ный Фонд развития промышленности. В 2,3 раза — до 950 миллионов — под­держка сельского хозяйства.

Но в качестве главного механизма сти­мулирования экономики мы видим раз­витие инноваций. Поэтому одной из пяти региональных инициатив стала техноло­гическая. Напомню: наша область — один из десяти регионов, вошедших в качестве пилота в Национальную технологическую инициативу (НТИ). Определены пять на­ших ключевых специализаций — авиация, автомобилестроение, продукты питания, здоровье и энергетика. Для исследований и разработок в рамках этих специализаций предусмотрено прямое финансирование из регионального бюджета. Будет сформи­рован региональный заказ на проведение нашими вузами научно-исследовательских работ, совместно с Российским фондом фундаментальных исследований органи­зованы конкурсы и гранты. В приоритете окажутся именно темы НТИ.

Мы планируем нарастить региональ­ный Фонд информационных технологий, что позволит финансировать не только об­разовательные проекты, но и научно-ис­следовательские. В 2017 году через фонд мы поддержали 25 проектов, в 2018 году их количество фактически удвоим. Будем поддерживать развитие инновационной инфраструктуры. В частности, совместно с Фондом развития моногородов в Димитровграде создадим инновационную зону — технопарк, примыкающий к На­учно-исследовательскому институту атомных реакторов, а на развитие «Тех­нологической долины» — ядра инноваци­онного кластера области — выделим бо­лее 44 миллионов рублей.

- Вы упомянули о реализации пяти ре­гиональных инициатив, подробно расска­зав лишь о технологической. В чем суть управленческой инициативы?

Цель управленческой инициа­тивы — сделать органы власти высоко­эффективными, прозрачными и подотчет­ными населению. Как? Прежде всего через повышение эффективности расходова­ния бюджетных средств, что возможно не только благодаря построению бюджета по программному принципу. Для того чтобы еще более четко увязать финансирование и результаты деятельности, мы начнем пе­ресмотр госпрограмм, дополняя их проект­ным подходом к реализации целей. Аналитический центр при Правитель­стве РФ назвал правительство Ульянов­ской области в числе десяти лучших ре­гиональных органов власти по внедре­нию проектного управления. Все основные действия по этому направлению на уровне региона сделаны: сформирован портфель реализуемых областных проектов, в рам­ках проектной деятельности из федераль­ного бюджета привлечено порядка 2 мил­лиардов рублей, идет процесс внедрения проектного управления на муниципальном уровне. На реализацию 27 приоритетных проектов области федерального и регио­нального уровней в 2018 году будет на­правлено порядка десяти процентов бюд­жета, около 4 миллиардов рублей, к ним добавятся как минимум полмиллиарда руб­лей из внебюджетных источников.

Каждая госпрограмма будет разделена на два направления — текущая (процесс­ная) деятельность и действия, связанные с развитием (проектная часть). Соответ­ственно, все приоритетные проекты обла­сти мы жестко увяжем с финансированием. Будет введен механизм отбора и ранжиро­вания проектов исходя из того, насколько они помогают достигать стратегических целей и задач. И финансироваться будут только лучшие и наиболее проработанные.

- Можете озвучить целевые индикаторы, к которым будет стремиться Ульяновская область в 2018 году?

- Несмотря на то что официальная статистическая информация о социаль­но-экономическом развитии области по итогам года, как я уже сказал, еще не го­това, Центр стратегических исследований региона уже в декабре приступил к ра­боте над целевыми показателями развития на 2018 год. Понятно, что основным инди­катором роста является увеличение вало­вого регионального продукта. По итогам те­кущего года он должен достичь 364,6 мил­лиарда рублей.

При этом мы понимаем, что выполне­ние прогноза напрямую зависит от дея­тельности отраслевых министерств и ве­домств, для которых и разрабатываются основные целевые ориентиры. Индекс про­мышленного производства должен сохра­нить положительные тенденции последних лет и составить порядка 102,5 процента.

В строительной отрасли резервы для роста сохраняются, экспертный опрос показал, что порядка 75 процентов квартир прода­ются «на этапе котлована» при среднеми­ровых значениях в 40-45 процентов. Со­ответственно, целевой ориентир по вводу жилья должен превысить отметку в один миллион квадратных метров в год. Индекс производства продукции сельского хозяй­ства с учетом рекордных урожаев зерновых последних двух лет и, соответственно, вы­сокой сравнительной базы должен соста­вить порядка 102 процентов. Если говорить об инвестициях, то из­менение методики расчета показателя «Объем инвестиций в основной капитал» в 2016 году достаточно серьезно сказалось на его стоимостном выражении. К примеру, у нас оно составило всего 68,9 миллиарда рублей, или 82,6 процента, к 2015 году. По­нятно, что сразу же восстановить пока­затели в условиях изменившихся правил игры — трудновыполнимая задача для всех регионов. Но с 2018 года мы прогнозируем постепенное восстановление темпов роста и целевым ориентиром принимаем уро­вень 104,5 процента. Что еще добавить к сказанному? В те­чение 2016-2017 годов в области фиксиру­ется минимальный за последние несколько лет уровень общей безработицы, рассчи­тываемой по методологии Международ­ной организации труда, — порядка 4,5 про­цента. Соответственно, мы не должны до­пустить его превышение пяти процентов. При этом показатель регистрируемой без­работицы не должен превышать 0,5 про­цента. С уверенностью можно сказать, что инфляция по итогам 2017 года будет су­щественно ниже установленного целе­вого ориентира в 104,5 процента. Тем не менее считаем, что он сохранит актуаль­ность и в 2018 году с небольшой коррек­тировкой до 104 процентов, что позво­лит региону выйти на среднероссийский уровень. Напомню, что все эти цифры пока предварительные. Они будут ши­роко обсуждаться в феврале, после по­лучения полных статистических данных по 2017 году. И, возможно, претерпят кор­ректировку.

Олег Долгов 

2234 просмотра