Платонические интересы Куринного, или Коммунист на страже бизнеса

В 2015 году в России появилась система «Платон» - система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Доход от «Платона» правительство решило пустить на ремонт и строительство дорог. Однако представителям бизнеса не понравилась новая пошлина, и по всей стране начались забастовки дальнобойщиков. По традиции, на протестных настроениях политические очки решили заработать коммунисты. Но политиков интересует не только пиар, но и возможность подзаработать.

На днях произошла очередная серия забастовок. На митинг ульяновских дальнобойщиков приехал депутат ГосДумы Алексей Куринный. Но протестная акция, похоже, интересует его не только как площадка для пиара…

Депутат Куринный никогда особо не жаловал бизнес, ратуя больше за права бюджетников, врачей, пенсионеров. Лидер местных коммунистов критиковал многочисленных инвесторов, приходящих в Ульяновскую область, «нападал» на местных строителей – чего только стоят его протестные акции против «Пионер-парка» и компании «КПД-2».

Правда, со временем Куринный почему-то забыл про скандальную стройку рядом с оползнем. Не исключено, что ухудшению памяти способствовала солидная материальная компенсация. Что ж, схема не новая – бизнесмены нередко готовы платить за молчание, опасаясь испортить репутацию.

Однако некоторые острые вопросы волнуют Куринного до сих пор – например, дорожная система «Платон». Дальнобойщики начали протестовать против «Платона» ещё в ноябре 2015. Вялые акции и забастовки продолжаются и по сей день. Но от прежней массовости не осталось и следа – сегодня «Платон» требует отменить лишь незначительная часть дальнобойщиков. Тем не менее, Куринный, уже в статусе депутата ГосДумы, продолжает пиариться на этой теме. Казалось бы, почему ульяновский депутат взялся поддерживать бизнес, хотя ранее нередко  выступал против коммерсантов?

Да, бастуют простые дальнобойщики, но за ними стоят предприниматели-перевозчики. Из-за «Платона» они теряют в прибыли - отсюда и протесты. При этом вырученные от деятельности «Платона» средства направляются на ремонт и строительство новых дорог. И платят за это не бюджетники, как раньше, а бизнесмены, чьи фуры разбивают российские дороги. Разумеется, с таким положением дел коммерсанты не согласны.

Не согласен и вечный «протестант» Куринный. Получается, он встал на защиту бизнес-интересов, забыв о своих избирателях-бюджетниках. Не обеспокоен народный избранник и многострадальной судьбой российских дорог. Точнее, обеспокоен, но он - на другой стороне баррикад. Как Куринный там оказался, не совсем понятно. Ясно только, что на поверку коммунисты вовсе не чужды бизнесу, несмотря на все их лозунги и громкие заявления. И вряд ли здесь замешаны лишь платонические интересы.

Справка

   Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении ТС, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения. Полученные средства ежедневно поступают в бюджет РФ и направляются на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

   Реализация проекта позволит обеспечить достижение целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России» на 2010 — 2020 годы (подпрограмма – «Автомобильные дороги») при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.

   По данным на 15 марта 2017 года, за время работы системы в дорожный фонд России собрано более 21,9 млрд рублей. 

Источник: Рупор73

539 просмотров