На позицию Алексея Гаева в Национальном рейтинге мэров повлияло состояние дорог в Ульяновске

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев занял 47 место из 88  в Национальном рейтинге мэров за I квартал 2017 года. Таким образом, он занял прочную позицию среди середняков (с 25 по 50-е место). Напомним, что по результатам рейтинга-2016 он находился на 39 месте.

Эксперты считают, что на место Алексея Гаева повлиял разнос, который устроил ему губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Поводом для гнева главы региона  явилось состояние городских дорог Ульяновска и то, как происходит их ремонт. «Громил губернатор Алексея Гаева многоступенчато.  Экзекуция началась на совещании регионального правительства, где Сергей Морозов не поленился продемонстрировать видео, на котором рабочие под наложенные звуки «Макарены» утаптывают асфальтовую заплатку, осуществляя ремонт дорожного покрытия. Тут же губернатор потребовал от  Алексея Гаева голову директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина. Потом и другие чиновники попали под раздачу. В частности, был уволен заместитель главы города, начальник управления по строительству. Мэру было объявлено очередное замечание, с ехидным предположением, что, несмотря на творящиеся безобразия, он «всё же придёт к окошечку и получит свою нехилую зарплату, не откажется!», - сообщается в описательной части рейтинга.

Городские проблемы и публичное избиение губернатором руководства Ульяновска серьёзно уронило репутацию Алексея Гаева в «Национальном рейтинге мэров», считают эксперты.

Традиционно на первом месте прочно закрепился столичный мэр Сергей Собянин. Ему в спину дышат главы Салехарда (Иван Кононенко) и Белгорода (Константин Полежаев). Во главе антирейтинга оказались мэр Махачкалы Мусса Мусаев, Биробиджана Евгений Коростелев и Виталий Лихачев из Волгограда.

Национальный рейтинг мэров

 

596 просмотров