Металла нет, окна недоделаны. Ульяновское правительство вынуждено разбираться с ремонтом димитровградской школы

Капитальный ремонт школы № 10 в Димитровграде в очередной раз затягивается. Виной тому – не то нерасторопность, не то намеренные действия подрядчиков. Разбираться в причинах пришлось рабочей группе.

Окна есть, но не везде. Крыша покрыта, но не вся. Сроки окончания капитального ремонта школы № 10 перенесены на  1 сентября 2019 года. И дело не в отсутствии финансирования, а в темпах работ, которые вызывают большое количество нареканий со стороны родителей, учителей и димитровградских и региональных властей.

На очередной встрече рабочей группы подрядчикам адресовано множество вопросов. Например, по  скорости установки  оконных блоков. Предположительно, в том числе из-за раскрытых окон несколько дней назад во время дождя здание залило, сообщает dimgrad24.ru.

- Как минимум, полторы недели назад были установлены оконные блоки. 2/3 оконных блоков застеклено, а верх не застеклен. У меня большая просьба, все-таки… монтаж оконных блоков должен идти как-то все-таки по технологии. Окно должно быть завершено и закрыто. У нас сейчас получается, что все на стадии незавершения, — сказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Юлия Корженкова.

Пластиковые окна в спортзале и пищеблоке устанавливают работники тольяттинской фирмы. Остекление кабинетов проводят коллеги из Самары. К нем претензий меньше.

Соблюдению графиков работ столь пристальное внимание уделяется не случайно. Через неделю на объект заходит еще одна подрядная организация, которая займется ремонтом систем водоотведения, канализации и отопления. А также демонтажом напольного покрытия. И  для них крайне важно, чтобы начатые ранее работы были максимально завершены. Одной из главных проблем остается незавершенный ремонт кровли.

- Нарушения сроков по кровле у нас идет 20 дней уже. Поэтому мы уже выдали предписание о штрафах за это нарушение.  Основная масса подрядчиков получит деньги после выполнения работы. А подрядчик по кровле якобы уже получил аванс. Это не аванс. Ему оплачены работы уже выполненные, которые он успел выполнить. Замена стропил, замена обрешетки и частично они уложили металл, — говорит директор МКУ «ДИИП» Марина Русинова.

Вместе с тем, по словам заказчика, фирма уже получила 650 тысяч рублей. Возможно, средства были необходимы для приобретения материала, который никак не может доехать до объекта.  Во время встречи с рабочей группой представитель подрядной организации заверял всех, что к вечеру среды  долгожданный металл будет в Димитровграде.

—  Обязательно  сегодня приду посмотреть — приехало железо или нет. Это обещание — многонедельное, - говорит председатель родительского комитета школы» № 10 Наталья Лепешкина.

Позже к заседанию рабочей группы присоединился председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. В разговоре с ним подрядчик вдруг заявил, что металл, который ожидается практически с минуты на минуту — это не весь материал, который требуется для завершения работ на крыше. Так что вопросов пока больше, чем ответов.

- Если до 31 августа работы выполнены не будут в полном объеме, контракт не будет закончен. Мы, со своей стороны, будем использовать все возможности контракта для того, чтобы отстоять свою правоту. Мы будем очень тщательно, мегатщательно проверять качество выполненных работ. Для того, чтобы не допустить никакого отклонения, - сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

1302 просмотра