Итоги дня от Александра Чепухина. 6 апреля

Продолжаем работать в Москве. О происходящем на родине узнаем из соцсетей. В ленте много пишут о прошлогоднем оползне. Журналисты в годовщину побывали на обвалившейся и восстановленной «восьмерке», и убедились: в этом году там все в порядке. А губернатор тем временем проводил переговоры с послом Японии в России господином Кодзуки. Морозов выразил надежду, что сборная Японии по футболу сумеет пробиться в Чемпионат мира, который пройдет в России в следующем году. Футболисты из страны восходящего солнца, а также их болельщики, во время Чемпионата могли бы разместиться в Ульяновске, который расположен одинаково близко от Самары, Казани и Саранска, принимающих игры турнира.

Кроме того, губернатор рассказал о предстоящих днях Ульяновской области в Токио. Планируются гастроли нашего симфонического оркестра, а также визит ульяновской бизнес-миссии. Цель – рассказать о том, что может предложить Японии ульяновский бизнес, а также пригласить японские компании разместить свои производства в наших индустриальных парках. Кстати, в мае 2017 года в Ульяновске откроется завод японского концерна «Бриджстоун» и господин Кодзуки в этой связи намерен посетить город на Волге. Посол видит большой потенциал сотрудничества Ульяновской области и Японии и в других отраслях. В частности, в мусоропереработке. Кодзуки отметил, что в России этот рынок пока только начинает развиваться, а японцы могут предложить самые современные технологии мусоропереработки.

Ульяновскую область и Японию могут связать еще и прочные культурные связи. В частности, Морозов анонсировал большой фестиваль японской культуры, который пройдет в Ульяновске в конце апреля 2018 года. Кроме того, Сергей Иванович пригласил творческие коллективы из Японии участвовать в культурных форумах и фестивалях, ежегодно проводимых в Ульяновске.

 

429 просмотров