И голову в песок. Полицейские попытались вручить повестку депутату Денису Гурьянову, а он убежал

Очередная сюрреалистическая история произошла с парламентарием от КПРФ Денисом Гурьяновым. В распоряжении редакции оказались фотографии, на которых полицейские пытаются вручить депутату Заксобрания Ульяновской области повестку в суд. Правда, у них это не получилось. Очевидцы рассказывают, что от стражей порядка Денис Гурьянов (сам – бывший сотрудник УМВД)… убежал.

Вообще-то повестку полицейские собирались вручить двум парламентариям – Денису Гурьянову и Виталию Кузину. Основание для вручения повестки (уведомления о том, что нужно явиться в суд), по данным нашего источника – «Неповиновение сотрудникам Росгвардии и полиции», то есть невыполнение законных требований. Возможно, это как-то связано с попыткой парламентариев прорваться в прокуратуру – утверждать не беремся. Виталий Иванович оказался умнее, он «укрылся» в здании ЗСО. Денис Владимирович не придумал ничего оригинальнее, чем убежать. А впрочем, в первый ли раз… Очевидцы рассказывают, что в одну из прошлых попыток вручения официальных документов депутат Денис Гурьянов даже прятался под стол.

Но избежать ответственности депутату Гурьянову, скорее всего, не удастся – теперь заседание суда можно назначить и без участия парламентария. Напомним, кстати, что ранее Денис Гурьянов скрывался от УФСИН и от УФССП. Правда, безуспешно – под давлением общественности после наших публикаций ему все-таки пришлось явиться в суд, иски о защите чести и достоинства против Гурьянова подавало руководство ИК-2, сотрудники учреждения и их родственники.

На подконтрольном Денису Гурьянову портале губернатор73.рф тогда вышло в общей сложности более 10 (!) статей, рассказывающих «правду-матку» о колонии №2 и о ее сотрудниках. Но собственно «правды» в публикациях (о якобы коррупции, наркотиках, насилии и нарушениях режима) не было ни слова – это доказали проведенные проверки.

Денис, видимо, знал, что доказать опубликованное на его портале он не сможет – потому не являлся в суд. А может, стыдно было. Против парламентария подали по иску за каждую опубликованную статью – два процесса Денис Гурьянов уже проиграл, остальные – на очереди.

Судебные приставы до Дениса тоже добрались. Напомним: они искали его из-за долга в 500 тысяч рублей, а он уклонялся от встреч, надеясь, что в розыск целого депутата ЗСО УФССП не объявят. Правда, огласка истории и тут сыграла с коммунистом злую шутку – пришлось все-таки договариваться с приставами.

Вероятнее всего, история с полицией, от которой депутат бегает теперь, закончится так же – как только она получит огласку, Денису все-таки придется взять повестку в руки и явиться в суд. Проиграет ли он и этот процесс – утверждать не беремся.

УФСИН, УФССП, полиция, суды…от кого еще будет «бегать» депутат Законодательного собрания? Маленький спойлер – на 12 марта назначено рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации главы администрации Майнского района О.В. Шуенкова в Засвияжском районном суде. Ответчик – снова Денис Гурьянов. А ведь иск был подан еще 25 января. И как проглядели раньше…

И на этом судебные тяжбы Дениса Гурьянова могут не закончиться. На портале губернатор73.рф все материалы об ИК-2 подписаны неким «автором» Сергеем Хомутовым. Такого человека не существует, а фотография, на которой якобы автор публикаций это… барабанная дробь… фотография московского юриста по недвижимости Михаила М., который не имеет никакого отношения ни к УФСИН, ни к колонии, ни к КПРФ, ни к вообще Ульяновской области. Предчувствуем, что ему будет интересно узнать, что он (оказывается) автор скандальных статей.

В Законодательном собрании, кстати, уже обратили внимание на невероятные приключения молодого депутата. Заслушав и обсудив на закрытом заседании доклад председателя мандатной комиссии, парламентарии приняли решение объявить депутату ЗСО Д.В. Гурьянову порицание.

Предчувствуя, что Денис Гурьянов может обидеться и на эту публикацию (как он уже «обиделся» на Ulpravda.ru ранее) мы не будем утверждать, что он – патологический фантазер, который бегает от представителей почти всех без исключения силовых структур и ведомств региона (исключая, разве что, ФСБ. Не того полета «птичка». Мы так же не будем утверждать, что его поведение порочит честь и достоинство регионального парламента. Эти или другие выводы вы можете сделать сами.  

3038 просмотров