Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял 30 место из 85 в Национальном рейтинге глав регионов по результатам двух первых месяцев года

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта "Национальный рейтинг",  опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ  в январе – феврале 2017 года.

Согласно рейтингу, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял 30 место из 85.  По мнению экспертов,  переизбрание в первом туре на губернаторских выборах в сентябре прошлого года, безусловно, укрепило  политические позиции Сергея Морозова как внутри региона, так и в отношениях с внешними политическими и экономическими игроками.

«В целом завершив формирование кадрового состава  областного правительства и Администрации губернатора, Сергей Морозов в конце 2016 начале 2017 года резко нарастил свою активность в Москве на различных федеральных площадках. В частности, на Гайдаровском форуме ульяновский губернатор озвучил предложения по передаче субъектам РФ неэффективно используемых федеральных земельных участков и объектов недвижимости, а также дополнительных полномочий по координации расположенных в регионах территориальных органов федеральных ведомств. Кроме того, Сергей Морозов широко анонсировал планы по оптимизации в регионе системы муниципального управления и формированию Ульяновско-Димитровградской агломерации. Целью подобных инициатив, скорее всего, является стремление Ульяновской области оказаться в числе регионов, включившихся в подготовку и реализацию «новой региональной политики», - считает политолог, эксперт Центра Дмитрий Соснин.

На первом месте рейтинга неожиданно оказался глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин. В его пользу сыграло введение в эксплуатацию газопровода  «Бованенково — Ухта 2», являющийся ключевым объектом отечественной газовой промышленности. Сопоставимым событием оказался пуск нефтепроводов «Заполярье – Пурпе» (самого северного в России) и «Куюмба – Тайшет».

На последнем месте рейтинга расположился глава Приморского края Владимир Миклушевский из-за многочисленных арестов его замов и близких людей. В любом случае, понесённые им имиджевые потери подавляющее большинство экспертов считает не только чрезмерными, но, пожалуй, даже невосполнимыми.

Посмотреть рейтинг

280 просмотров