Главе ульяновского минпромтранса предоставили кредит доверия

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отчитался перед депутатами регионального парламента о работе своего ведомства в 2018 году.

Сложнее день для отчета министра, отвечающего за дороги, придумать было сложно. В ночь с 13 на 14 марта в Ульяновске выпала 10-дневная норма снега, что привело к локальному транспортному коллапсу. Который, впрочем, к началу заседания профильного комитета Законодательного собрания относительно благополучно разрешился. Но осадочек, что называется, остался. В том числе, и у депутатов.

Сам Вавилин даже опоздал на несколько минут, задержавшись как раз на совещании по ликвидации последствий неожиданной стихии. Тем не менее, доклад зачитал полностью, лишь немного не уложившись в отведенное время.

____________________________________________________________________________________

Только факты

101,8 % - индекс промышленного производства области-2018, что на 1,3 % больше планового.

Ульяновский автомобильный завод в 2018 году начал поставки в Гондурас, Китай, Либерию, Мали Мьянму, Парагвай, Филиппины, Эквадор.

8,9 млрд рублей привлечено из федерального бюджета для поддержки ульяновских промышленных предприятий.

235,5 тысяч пассажиров перевезено через аэропорты Ульяновска (98% по отношению к 2017 году) в Москву, Симферополь, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и в Анталию.

На 100 круизных пассажирских теплоходах Ульяновск посетило 17 тысяч туристов.

За год приобретено для региона 15 троллейбусов и 41 трамвай.

460 километров дорог отремонтировано в 2018 году.

___________________________________________________________________________________

В 2018 году темпы роста производства на заводе «Исузу» уступили в Ульяновской области только механическому заводу – 22% против 28%

Из двух направлений деятельности министерства, депутатов интересовало только второе – транспорт и дороги. Вавилина спрашивали про Сельдинский аварийный мост, про выпавшую из ремонтных списков на 2018 год дорогу от Силикатного до Артюшкино, о перспективах прямой связи Тетюшей с Новоульяновском, об объездной димитровградской дороге… Впрочем, не только.

Так, Вячеслав Ковель спросил, будет ли наведен порядок с большегрузами во время действия весового ограничения на региональных дорогах (с 1 по 30 апреля). Напомним, что на федеральных трассах таких ограничений нет, зато действует система взимания платы «Платон», заставляющая большегрузы использовать региональные дороги.

Как выяснилось, надеяться, что ситуация заметно улучшится, сложно. Три имеющихся в распоряжении области передвижных пункта весового контроля все дороги охватить, конечно, не могут. Остается надеяться на то, что наиболее «опасные» маршруты определены (Сенгилеевский район и Инзенское направление), на координацию действий с соседними регионами, чтобы избежать дублирования, и на изменившуюся систему наказания. Теперь за нарушения весового ограничения будут штрафовать не только водителя, но и грузоотправителя. И суммы будут колебаться в диапазоне 250-500 тысяч рублей.

Добавим, что сельскохозяйственные грузы (а период весовых ограничений накладывается на весенне-полевые работы) в этом году из-под запрета выведены. Их можно будет перевозить, не оглядываясь на ограничение нагрузки на ось.

Матвей Володарский попросил самого министра дать оценку работе ведомства

Дмитрий Вавилин честно сказал, что проблем в зоне ответственности много. И все они – финансово емкие. Тем не менее, все нормативные показатели, запланированные на 2018 год, выполнены.

Не могли депутаты не спросить и о будоражащей ульяновцев теме: роста платы за проезд в маршрутках.

Увы, оказалось, что расходы перевозчиков в прошедшем году действительно заметно выросли, что доказал независимый аудит, проведенный Ульяновской Торгово-промышленной палатой. Добавим к этому двухпроцентный рост НДС с первого января и жесткие действия контрольных органов по выводу зарплат «из тени», что заметно увеличивает налоговую нагрузку.

На вопрос, что получим за увеличение стоимости проезда, ответил первый вице-премьер Андрей Тюрин, курирующий реальный сектор экономики.

Сейчас затраты коммерческих перевозчиков подсчитываются без проблем. Зато определить размер доходности просто нереально. Поэтому с 1 июля по всей стране коммерческий пассажирский транспорт должен быть оснащен, в числе прочих нововведений, ККМ – контрольно-кассовыми машинами, передающими онлайн-сведения в налоговую.

- Только после этого, – заявил вице-премьер, – мы сможем точно определить, кто из перевозчиков имеет достаточно средств для перехода на новый, более качественный и вместительный транспорт, и обязать их сделать это. 

Итоги почти полуторачасовому разговору подвел председатель промышленного комитета ЗСО Дмитрий Грачев:

- Выполнение целевых показателей министерства - это одна сторона медали. Нам же важно отношение населения к проделанной вами работе. Я лично, как депутат, готов предоставить вам кредит доверия и признать работу вашего ведомства в прошедшем году надлежащей. Надеюсь, 2019 год станет определяющим, и ульяновцы так же хорошо оценят вашу деятельность.

В итоге, пятью голосами «за», при одном «против» и одном воздержавшимся, депутаты приняли отчет министра.

Фото Сергея Ершова

200 просмотров