Депутат Заксобрания Виталий Кузин попал в больницу и там прекратил голодовку

Состояние представителя КПРФ ухудшилось в связи с отказом от приема пищи.

На госпитализации и плановом обследовании настояли представители аппарата ЗСО Ульяновской области. Врачи уже осмотрели Виталия Кузина, провели необходимые исследования и дали консультации. Одна из настоятельных рекомендаций – отказ от голодовки. Дело в том, что у политика есть хроническое заболевание, и подобные отказы от еды могут ухудшить здоровье.

Выслушав специалистов, Кузин принял верное решение и прекратил голодовку. Сейчас состояние депутата опасений не вызывает, но принято решение о его госпитализации в ЦК МСЧ для наблюдения за его состоянием.

По словам медиков, при поступлении в больницу у пациента зафиксировано повышенное давление - до 140 единиц - и визуальные признаки хронического заболевания, которые спровоцированы стрессовой ситуацией, вызванной нарушением режима питания. Были проведены дополнительные обследования и принято решение о госпитализации для дальнейшего наблюдения по основному диагнозу. Сейчас состояние удовлетворительное, рекомендовано диетическое питание.

Напомним, депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Виталий Кузин голодал с 26 сентября в здании областного парламента. С тех пор медиков к депутату вызвали регулярно. Сотрудники аппарата Заксобрания, наблюдая за состоянием члена КПРФ, неоднократно просили руководителей его фракции вывести Кузина из голодовки и вызывали врачей. Однако адекватной реакции не последовало.

Сегодня, в субботу, 29 сентября, Кузина на скорой помощи доставили в БСМП. Состояние депутата Матвея Володарского, который также держит голодовку, опасения у врачей пока не вызывает.

Причиной голодовки, как утверждают члены КПРФ, стало незаконное, по их мнению, увольнение директора ульяновской школы №72 Людмилы Шишкиной. При этом сама Шишкина в судебные органы для подтверждения законности увольнения не обращалась и все положенные по закону компенсационные выплаты получила. Но представители фракции КПРФ почему-то решили, что голодовка - лучший способ решения вопросов. Даже тех, к которым ЗСО не имеет прямого отношения.

 

3476 просмотров