В нападении только Прокофьев и Халявин

По обоюдному согласию ульяновская «Волга» в одночасье рассталась с двумя форвардами – 
Антоном БОБЫЛЕВЫМ и Виталием БУРМАКОВЫМ.
 
И с тем, и с другим ульяновская команда связывала определенные надежды. С Бобылевым – всю летне-осеннюю половину чемпионата. Однако нападающий, получавший от тренерского штаба регулярное игровое время, доверия не оправдал: почти за 20 матчей Антон так и не забил ни одного гола. Сам форвард очень тяжело переживал сей факт. И однажды, по собственному признанию, даже посетил храм, обратившись к небесам. Впрочем, не помогли ни это, ни соблюдение всяких примет.
С Виталием Бурмаковым, которого в тренерском штабе «Волги» знают как свои пять пальцев, связывали весенние надежды. Однако очередное пришествие в «Волгу», кажется, уже третье, дивидендов ни команде, ни самому футболисту не принесло. Таким образом, перед стартом заключительной стадии чемпионата России номинальных нападающих в ульяновской команде осталось только двое – Станислав Прокофьев и Дмитрий Халявин.
 
– Думаете, два нападающих – это мало? – переспрашивает главный тренер «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ. – Меня этот вопрос вообще не волнует! И жалеть об уходе этих футболистов я не буду. Потому что во всех контрольных матчах, что «Волга» провела в межсезонье, ни тот, ни другой меня не впечатлили. Меня больше заботит другая проблема: по три желтые карточки в пассиве сразу у четырех игроков «основы» – Минеева, Бикчантаева, Сафина и Абрамова. Если кто-то из этого квартета получит еще предупреждение, вынужден будет пропускать игру. И для нас это будет большой потерей для команды. Потому что, откровенно говоря, выбор игроков в нашей команде ограничен. 
 
В эти дни «Волга» приступила к заключительной части чемпионата – тренируется коллектив на стадионе «Старт» в Заволжье. На среду запланирован контрольный поединок против саратовского «Сокола». Матч пройдет на нейтральном поле в Сызрани. Его начало – в три часа дня.
 
– Выбор такого соперника не случаен, – комментирует наставник волжан Сергей СЕДЫШЕВ. – Саратовский клуб реально претендует на выход в первый дивизион. И, соответственно, играет очень сильно. А нам как раз это требуется, чтобы понять все свои слабые стороны в игре. Если таковые обнаружатся, то у нас будет еще неделя до игры в Кирове, дабы исправить недочеты и шероховатости.
 
Кстати, до конца сезона «Волга» потеряла молодого полузащитника Ярослава Овсянникова. У него проблемы с крестообразными связками. Футболисту предстоит операция, которую с большой долей вероятности сделают в Самаре. На курс лечения и восстановление, по оценкам врачей, уйдет не меньше полугода.
Михаил РОССОШАНСКИЙ  Фото Павла ШАЛАГИНА 
618 просмотров