Вписаться в «Кортеж»

УАЗ: модернизация, логистическая реформа и изменения модельного ряда. Первый раз генеральный директор Ульяновского автозавода, владелец группы компаний Sollers  Вадим Швецов объявил о ближайших изменениях модельного ряда предприятия 20 февраля в ходе совета по модернизации экономики и инновационному развитию Ульяновской области. Во вторник 22 апреля он рассказал об этом журналистам. 
 
В двух словах: Patriot будут производить минимум до 2020 года, Hunter снимут с конвейера уже в следующем году, а вот знаменитую «буханку» собирать будут, судя по всему, еще долго. Вадим Швецов справедливо назвал ее «бесценным продуктом» и пообещал модернизацию.
По поводу Hunter гендиректор высказался так: спрос на модель был достаточно устойчивым, в том числе благодаря низкой цене (менее 500 тысяч рублей); в 2011 году завод произвел 12027 штук, в 2012 году - 10112; однако модель морально и физически устарела, и небольшая группа фанатов этого внедорожника - поклонники рыбалки и охоты - не спасут большое предприятие;  мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе.
 
«Вечную  «буханку» оценил во время визита на завод четвертого апреля даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заметивший, что во многих регионах страны, особенно в Сибири, сегодня замены ей нет.
 
Модернизация УАЗ-452 не затронет основные потребительские качества - простоту в эксплуатации, проходимость и стоимость, но однозначно коснется антикоррозийных показателей, что стало возможным после установки на заводе новой лакокрасочной линии. 
 
Главный упор, как несложно понять, будет сделан на семействе Patriot. К примеру, вариант «пикап» будет выведен в ценовой сегмент «буханки» (около 500 тысяч рублей), а осенью представят очередной модернизированный вариант «основного» Patriot. В этом году на УАЗе рассчитывают продать не менее 30 000 экземпляров автомобилей этой серии, а в ближайшие годы и вовсе сократить долю старого модельного ряда до 20 процентов (сегодня - 45), сообразно увеличив производство  Patriot. 
 
Новая модель, давно обещаемый «монокок», сойдет с конвейера, скорее всего, в 2018 году. С ним УАЗ рассчитывает занять новую нишу на рынке легковых внедорожников. 
 
Производство будет организовано в рамках проекта «Кортеж». На базе единой платформы начнут собирать автомобили в специальном исполнении для Правительства РФ и в бюджетном варианте для массовой продажи. 
 
Глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе рабочего визита в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ 18 апреля объявил, что до конца года будут созданы трехмерные виртуальные макеты всех автомобилей семейства, а также изготовлены физические прототипы двигателя, автоматической коробки передач, силовой части кузова и элементов электронной системы управления. К 2015 году планируется создать первые опытные образцы всех моделей, к 2016 году должны быть завершены испытания прототипов ЕМП, на 2017 год запланированы разработка силовой установки (ДВС, АКП и др.) и постановка на производство автомобилей «Седан/Лимузин», на 2018 - внедорожников и микроавтобусов. Производственной площадкой по сборке внедорожников на базе ЕМП станет Ульяновский автомобильный завод, который выпустит до 40 тысяч машин в рамках проекта.
 
Предполагается, что новое производство развернут на месте конвейера, на котором сейчас собирается старый грузовой ряд (объемы его выпуска значительно уменьшатся, и сборку перенесут в другое место). 
 
Напомним, что на заводе разработан детальный план модернизации производства. 
 
В феврале введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки и катафорезного грунтования кузовов проектной мощностью в 105 тысяч автомобилей в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Стоимость проекта более 260 миллионов рублей.
 
В плане модернизации штамповки планируется установка новой прессовой линии, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам - штамповать боковину целиком. Специалисты уверены, это будет прорыв с точки зрения организации работы и качества, а самое главное, новшество заложит основу для производства будущей линейки автомобилей. По итогам первого квартала 2014 года уже завершена подготовка площадей под установку линии. Инвестиции составят более 500 миллионов.
 
На заводе планируется создать единый логистический центр. В январе все складские помещения реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что делает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей  более эффективными. Инвестиции по проекту составят порядка 160 миллионов.
 
Модернизация повлечет сжатие завода до периметра стандартного производства автомобилей - с 312 до 50,2 гектара, что позволит соответствовать современным требованиям. Планируется, что существующая  территория предприятия будет разделена на шесть зон: непосредственно сам завод площадью 50,2 гектара, жилую застройку «Запад» (73,5 гектара), зону металлургии (33,5 гектара), зону «Восток», которую отдадут под индустриальный парк (56,15 гектара), общественно-деловую зону площадью 39,85 гектара и вспомогательные территории (58,8 гектара). При этом рассчитывается создать  4 331 вакансии, в том числе около 1 500 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Георгий Кузнецов 
 
Справка «Ульяновской правды»
Проект «Кортеж» под рабочим названием «Разработка и постановка на производство автомобилей на базе единой модульной платформы (ЕПД)» реализуется в соответствии с распоряжением Правительства России от 6 февраля 2014 года. Основной задачей проекта является разработка самой современной платформы, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование своих собственных марок коммерческих автомобилей. Примерно пять процентов  от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства. Помимо них на ЕПД будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум и бизнес-классов. На пике проекта по всем модификациям планируется выйти на выпуск 7-10 тысяч машин в год.
 
Для решения этой задачи при участии Минпромторга на базе НАМИ создается современный инжиниринговый центр мирового уровня. К выполнению работ наряду с российскими автопроизводителями, среди которых Sollers, ГАЗ, ЗИЛ и КамАЗ, будут привлечены иностранные компании во главе с Porsche Engineering. 
 
В рамках реализации проекта ЕМП в 2013 году осуществлен взнос в уставной капитал ФГУП «НАМИ» на сумму 350 миллионов рублей для  финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Финансирование проекта в 2014 году предполагает расходы на НИОКР в размере 2,893 миллиарда, а также 717 миллионов на взнос в уставной капитал ФГУП «НАМИ». На реализацию всего проекта государство направит около 12,4 миллиарда бюджетного финансирования.
745 просмотров