Возвращаемся к тренажёрам…

В прошлом номере «Ульяновская правда» рассказала, что при закупках авиационных тренажеров для Ульяновского авиационного  училища (УВАУ ГА) было похищено порядка 90 миллионов рублей. В связи с  этим Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает:
В 2012 году УВАУ ГА был заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Модернизация авиационных комплексов» договор на поставку двух авиационных тренажеров начального обучения.
В соответствии с договором общество обеспечило выполнение своих обязательств банковскими гарантиями, а училище - соответствующей авансовой оплатой тренажеров.
Между тем ООО «М.А.К.» не выполнило поставку тренажеров в установленный срок. УВАУ ГА предложило в добровольном порядке расторгнуть контракт, вернуть сумму аванса и оплатить неустойку,  что поставщик категорически отказался сделать. В связи с неисполнением ООО «М.А.К.» своих обязательств УВАУ ГА предъявило требование по банковской гарантии в соответствующий банк. Однако банк проинформировал учебное заведение о том, что банковская гарантия, переданная УВАУ ГА подрядчиком, не соответствует стандартам банка, не зарегистрирована документально и никогда не выдавалась ООО «М.А.К.».
В связи с признаками фальсификации банковских документов УВАУ ГА обратилось в право-охранительные органы с просьбой принятия соответствующих мер. УВАУ ГА всемерно содействует правоохранительным органам в проведении проверки по данному случаю.
 

527 просмотров