УАЗы будут собирать в Майами

Американцы выпустят новую версию автомобиля за 2 миллиона.
Тюнинг-ателье Devolro из Майями намерено модернизировать «УАЗ» для российского рынка. Об этом заявил на своей страничке в Facebook представитель ателье Эдуард Орлов.
«Гелендвагену нужен конкурент - с этим смыслом мы и взялись за этот проект», - сообщил Орлов.
Предполагается, что новую версию UAZ Hunter оснастят 160-сильным турбодизельным двигателем (2,5 литра) или 210-сильным (3 литра). Автомобили предполагается собирать в России из комплектующих, произведенных в США. Предположительная стоимость UAZ DEVOLRO - около двух миллионов рублей.
Орлов пояснил, что в январе в Майями должны прийти четыре внедорожника, которые полностью разберут, а затем будут модернизировать.
В США машины, собранные в Ульяновске, полностью разберут, чтобы заново собрать с заменой ряда деталей на эксклюзивные. Стартовая стоимость доработанных автомобилей составит 33 тысячи долларов.
В тюнинг-ателье намерены переделывать и другие модели внедорожников, выпускающиеся на Ульяновском автозаводе, - Patriot, Pickup и Cargo. Стоимость автомобилей в зависимости от комплектации составит от 25 до 40 тысяч.
Внедорожники Ульяновского автозавода уже становились объектом интереса зарубежных тюнинг-ателье. В 1970-х годах итальянский автогонщик Луиджи Марторелли заключил контракт с Автоэкспортом на поставку в Италию советских машин. Доработанные инженерами ателье Марторелли «УАЗы» пользовались стабильным спросом у любителей полноприводных вездеходов.
Семён Семёнов
 

 

431 просмотр