УАЗ ждёт новых инвесторов

В ближайшие несколько лет Ульяновский автомобильный завод ждет трансформация.
 
К началу 2020 года на территории предприятия разместится несколько инвесторов, что превратит площадку ОАО «УАЗ» в современный индустриальный парк. Однако это не значит, что заводу придется потесниться или сократить производство. Дело в том, что сегодня на территории предприятия пустует около 200 гектаров земли. Именно их планируется передать в пользование инвесторам.
 
О данных изменениях на заводе впервые заговорили еще три года назад. Однако к сегодняшнему дню на площадях УАЗа разместилась лишь компания «Isuzu» холдинга «Соллерс». Однако на прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вновь коснулся этого вопроса и заявил, что в будущем на площадях предприятия будет создан индустриальный парк.
 
Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода подтвердила это заявление, назвав процесс создания индустриального парка «программой глобальной модернизации промышленной площадки». В рамках модернизации завод могут ждать некоторые изменения, в том числе: реконструкция производственных мощностей в рамках сотрудничества с другими автомобильными брендами; реализация стратегии создания индустриального парка, то есть модернизация пустующих площадок и их передача инвесторам; развитие пустующей земли под общественно-деловую зону.
 
Как сообщили на Ульяновском автозаводе, модернизация не коснется модельного ряда выпускаемых автомобилей.
 
Как уверяют на предприятии, грядущие перемены также затронут логистические потоки предприятия, сварочный, штамповочный и покрасочный цеха, которые будут модернизированы. Какие именно компании-инвесторы разместятся на территории ОАО «УАЗ» и нового индустриального парка, пока не сообщается.
 
Будем надеяться, что перемены на одном из градообразующих предприятий региона положительно скажутся на социальном климате в Ульяновске. Однако не стоит забывать известную пословицу о «благих намерениях»... 
723 просмотра