Снайперский патрон от ульяновского завода. Предприятие готово снабжать страну новыми боеприпасами

Ульяновский патронный завод готов к выпуску уникальных боеприпасов для снайперских винтовок. Предприятие станет первым в России,  где будут изготавливать патроны калибра 338 и 308 для московской винтовки ORSIS Т-5000 и ее зарубежных аналогов.
 
Как рассказал генеральный директор патронного завода ?Александр Вотяков, такой калибр позволяет поражать противника на дальность до двух километров с точностью до четырех сантиметров. «Этот высокоточный патрон нужен всем силовым структурам нашей страны, - отметил Вотяков. - Еще два года назад Министерство обороны покупало снайперское оружие за рубежом. Сейчас политика изменилась, и мы вместе с нашими партнерами готовы изготавливать оружие, которое не уступит зарубежным аналогам».
 
На заводе для нового производства установили итальянское оборудование - автоматические линии для сборки патронов. С высокой точностью  будет дозироваться порох, запрессовываться капсюль в гильзу, центрироваться пуля. Оборудование будет автоматически контролировать основные конструктивные параметры патрона.
 
Пока производство в стадии отладки, его планируют запустить в начале 2014 года. Первоначально на ульяновском заводе будут изготавливать охотничьи патроны со свинцовой пулей. Но силовые структуры уже заявили, что заинтересованы в разработке специального вооружения - боевых патронов. Их производство намерены начать в 2015 году.
 
Такие винтовки и патроны стали очень популярны в последние годы. Винтовки ORSIS используют силовики и гражданские спортсмены-стрелки. С ними они выиграли несколько международных и российских соревнований. И руководство Ульяновского патронного завода называет это оружие лучшим в классе. 
 
Александр Вотяков рассказал, что в этом году, по сравнению с 2012 годом, объем их товарной продукции вырос на шестьдесят процентов и работников стало на сто человек больше. Зарплата на предприятии выросла на двадцать процентов: сегодня в среднем здесь получают 17 тысяч рублей. Гендиректор выразил надежду, что в ближайшие несколько лет завод будет поддерживать такой темп развития. Тем более что в 2014 году планируется заключение нескольких контрактов с Министерством обороны, в том числе долгосрочных, которых не было долгие годы.
Екатерина Шепелева
1199 просмотров