Пример поступательного развития

В 2017 году Ульяновский патронный завод откроет новый цех.

Ульяновский патронный завод, отметивший в этом году вековой юбилей, является одним главных оборонных предприятий России.
Завод специализируется на производстве боеприпасов к нарезному оружию, выпуская и поставляя на российский и зарубежный рынки различные модификации спортивно-охотничьих и боевых патронов.
Сегодня предприятие ведет работу в интересах силовых ведомств России по созданию новой номенклатуры патронов, не имеющей мировых аналогов. Высокотехнологичное серийное производство новых калибров 7,62 на 51 мм и 8,6 на 69 мм для стрелкового оружия откроется в новом цехе, который заработает в следующем году.
Пятого декабря с ходом работ ознакомился  губернатор Сергей Морозов.
- Строительство идет в рамках реализации федеральной целевой программы, рассчитанной на три года - с 2015-го по 2017-й, - пояснил генеральный директор ОАО «Ульяновский патронный завод» Александр Вотяков. - В начале следующего года ожидается поставка первой очереди оборудования, после чего цех начнет свою работу. В нем будет трудоустроено около 150 человек.
Отвечая на вопрос губернатора,  как работают остальные цеха, гендиректор заверил: «Завод продолжает развиваться и с каждым годом улучшать показатели. Так, в 2015 году по сравнению с 2014-м объемы выполненных работ выросли на 50 процентов. В этом году мы сработали еще лучше, превзойдя уже показатели 2015 года на десять процентов. За десять месяцев 2016 года объем отгруженной продукции превысил 2,8 миллиарда рублей. Благодаря этому в консолидированный бюджет Ульяновской области перечислено 236 миллионов рублей, что на 53 процента больше, чем за весь 2015-й. А по итогам всего года этот показатель будет еще выше. Ведь мы ожидаем, что объем отгруженной продукции составит 3,2 - 3,3 миллиарда рублей.
Как пояснил «Ульяновской правде» Александр Вотяков, сегодня на его предприятии работают 1550 человек.
- Текучки у нас нет, - заявил он. - Коллектив обновляется лишь за счет того, что уходят с предприятия люди, достигающие пенсионного возраста, на смену которым приходит молодежь. Это и неудивительно. На нашем заводе только в этом году два раза произошло увеличение зарплаты. Сейчас в среднем наши работники получают 30 тысяч рублей.
- Ульяновский патронный завод демонстрирует нам пример поступательного развития, - отметил Сергей Морозов. - Этому предприятию удается  не только сохранить материально-техническую базу, но и модернизировать производство, привлекать новые и уникальные технологии. Региональная власть и руководство завода ведут постоянный конструктивный диалог, и нет сомнения, что нам удастся сохранить эти позитивные тенденции в интересах Ульяновской области.

Андрей КОРЧАГИН
 

324 просмотра