Придорожный комфорт, как в Европе

 

В регионе построят 12 новых придорожных сервисных центров.
Кто путешествовал на автомобиле, знает, что иногда очень удобно где-нибудь на трассе остановиться, вкусно перекусить, отдохнуть (а если  надо, то и переночевать), подлатать-подзаправить машину и, может быть, прикупить что-то полезное в дорогу. И всегда раздражает, когда по пути не попадается качественного придорожного сервиса. Не сказать, что в Ульяновской области с этим все совсем плохо, но поднять придорожные услуги на новый, более качественный уровень можно и нужно. Что и решило сделать правительство региона в ближайшие годы.
 
Сегодня на основных дорогах, пересекающих Ульяновскую область, находится 130 различных придорожных комплексов. Всевозможных внешних форм, с разными услугами и подходами к обслуживанию клиентов.
 
- Основная проблема всех этих объектов в том, что они в свое время были построены по наитию, на основании каких-то личных представлений предпринимателей о том, как это должно выглядеть и работать, - считает председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Сегодня же в мире накоплен огромный опыт по созданию и организации придорожного сервиса. С учетом этого многие существующие придорожные объекты можно доработать и поднять эффективность и качество их работы.
 
Где занимать подобный опыт, вопрос уже не стоит. В октябре и ноябре губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым проведен ряд переговоров как с европейскими, так и с российскими ведущими компаниями по развитию придорожного сервиса. В частности, речь идет о Международной экспертной группе по развитию придорожного сервиса, компании «RICONS GmbH» и Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма России. После проведенных встреч руководство этих организаций дало положительную оценку продвижения данного бизнес-направления в нашем регионе. Для этого есть все предпосылки.
 
- На сегодняшний день развитие придорожного сервиса в регионе востребовано как никогда. В ближайшие 5-7 лет насыщенность дорог автотранспортом будет только нарастать. Только на особой промышленной зоне будет создано порядка 100 крупных предприятий, - отметил Сергей Морозов. - Особенно актуально открытие центров придорожного сервиса европейского уровня в преддверии крупнейших международных мероприятий, которые пройдут на территории нашего и близлежащих регионов: чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Эксперты из сферы придорожного сервиса вместе с представителями практически всех региональных ведомств уже провели предварительный осмотр области, выделив 12 потенциальных площадок для создания будущих сервисов европейского уровня. Они расположатся на главных дорожных артериях области, соединяющих Москву, Казань, Самару и другие крупные города и регионы страны.
 
- Первый этап проекта организации регионального придорожного сервиса уже пройден, пилотные площадки определены, - объясняет Руслан Гайнетдинов. - После этого мы начинаем проектирование трех различных типов комплексов придорожного сервиса. Они условно делятся по классам. Класс «А» - объект с рестораном, торговым комплексом, парковками; класс «В» - автозаправочная станция (существующая или новая), стоянка, СТО или автомойка, мини-мотель, кафе; класс «С» - закусочная и парковка, визит-центр. Это должно быть готово примерно к апрелю 2014 года. После этого будет разработана концепция развития придорожного сервиса, определенная финансовая модель, включающая объем инвестиций и срок их возврата. И уже с этим готовым продуктом мы будем выходить на потенциальных инвесторов. Реальное строительство придорожных сервис-центров должно начаться в 2015 году.
 
Отметим, что заведения, о которых идет речь, могут быть созданы как на абсолютно новом месте, так и на основе уже существующих придорожных кафешек, заправок и мотелей. При этом владельцев этих сервисов никто насильно заставлять участвовать в проекте не будет. С другой стороны, для них это отличная возможность вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Поэтому здесь не должно возникнуть каких-либо противоречий. Отметим также, что открытие новых площадок даст дополнительно работу для 20-300 человек на каждом из объектов! Развитие придорожного сервиса в регионе - это шанс для многих местных компаний развить свой бизнес.
 
- Многофункциональный комплекс, с одной стороны, обслуживает транспортный поток всех категорий автомобилей, а с другой, представляет собой отдельную структуру жизнеобеспечения тех территорий, где объект находится, для многих он является определенным центром досуга. Кроме того, мы за то, чтобы по максимуму привлекать местных игроков рынка придорожного сервиса. Если есть интересные предложения, мы готовы их рассмотреть, - считает президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма России Денис Арсентьев.
 
Правительство Ульяновской области со своей стороны также готово всесторонне помогать в развитии придорожного сервиса. Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой поддержать инвесторов. Например, в вопросе подведения подъездных путей (примыканий) к придорожным заведениям.
 
- В рамках реализации инвестиционных проектов мы предоставляем нашим партнерам различные льготы, помогаем решать кадровые вопросы. Мы заинтересованы в том, чтобы проект придорожного сервиса был реализован на территории нашей области, поэтому готовы снять это бремя с инвестора и выполнить работы по организации примыкания объекта к дороге за свой счет, - подчеркнул глава региона.
Дмитрий Чуров
1098 просмотров