Превосходя мировые аналоги

Комплекс бортового оборудования, разработанный в Ульяновске для Ми-171А2, получил премию «Авиастроитель года».

Наша газета уже сообщала об успехе Ульяновского конструкторского бюро приборостроения в самом престижном авиапромышленном конкурсе страны. За подробностями мы обратились в само УКБП.

Церемония награждения победителей и лауреа-тов конкурса «Авиастроитель года-2014» состоялась пятого октября в Москве в Центре международной торговли.

Конкурс, основная цель которого - развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, добившихся высоких результатов в области авиастроения и внесших вклад в развитие отрасли, проводится с 2008 года.

Его учредителями являются Союз авиапроизводителей России, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт» и АО АКБ «Новикомбанк».

По итогам деятельности за 2014 год АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» заняло первое место в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения» с работой «Разработка комплекса бортового оборудования КБО-17».

Тендер холдинга «Вертолеты России» на создание интегрированного пилотажно-навигационного комплекса бортового оборудования для глубоко модернизированной версии знаменитого Ми-8/17 ульяновское предприятие выиграло в 2010 году. По словам заместителя директора НТЦР бюро Олега Гринкевича, главной задачей УКБП было объединить 11 - 12 потенциальных кооперантов из Жуковского, Нижнего Новгорода, Новгорода, Курска, Саратова для совместной работы. Некоторых, не скрывает Гринкевич, приходилось даже убеждать.

Но итог получился впечатляющим, что и подтвердила награда «Авиастроитель года», полученная в борьбе с 17 другими ведущими приборостроительными предприятиями России. Это первый успех УКБП с 2011 года, когда ульяновцы начали участвовать в конкурсе.

Как рассказал заместитель начальника научно-исследовательского отдела УКБП Вячеслав Жилин, главными преимуществами КБО-17 являются «стеклянная кабина» (все показатели отражаются исключительно на ЖК-индикаторах), интеграция абсолютно всего пилотажно-навигационного и прочего кабинного оборудования, включая все пульты управления общевертолетным оборудованием (это первый подобный опыт в России). При этом выработаны и соблюдены единые требования к окраске пультов и индикаторов, подсветке, конструкции и органам управления, что позволяет создать оптимальный эргономический и светотехнический климат в кабине. Немаловажно, что 85 процентов комплектующих в КБО - отечественные.

Как уверяют разработчики, КБО-17 имеет ряд преимуществ по сравнению с западными аналогами. Это автоматизация управления общевертолетным оборудованием (что позволило без ущерба для безопасности отказаться от бортинженера, сократив экипаж до двух человек), обзор закабинного пространства с отображением информации на многофункциональном индикаторе, предупреждение критических режимов пилотирования не только в части Vne, но и по свойственным только Ми-8/17 аэродинамическим режимам и т.д.

Отметим, что Ми-171А2 заслуживает именно такого комплекса бортового оборудования - вертолету во многом нет аналогов в мире. Недаром он станет первым российским вертолетом, сертифицированным по правилам АП-29, максимально приближенным к самым строгим мировым стандартам.

Уже в следующем году новая машина получит все документы, подтверждающие летную годность, и начнется ее серийное производство на заводах в Казани и Улан-Удэ (последний, кстати, был одним из спонсоров создания КБО-17). В УКБП рассчитывают, что к 2020 году предприятия будут собирать до 250 вертолетов, что, учитывая стоимость КБО-17
(в полной комплектации около 90 миллионов рублей), заметно увеличит «капитализацию» бюро.

Напомним, что в конкурсе «Авиастроитель года-2014» в номинации «За успехи в выполнении государственного оборонного заказа» второе место заняло еще одно ульяновское предприятие - «Авиастар-СП» - за исполнение ГОЗ по модернизации Ан-124-100 «Руслан» для Министерства обороны Российской Федерации. Всего в конкурсе приняло участие 77 предприятий авиационной отрасли, предоставивших на рассмотрение комиссии 137 работ.

Кирилл Шевченко

513 просмотров