Правительство распределило субсидии на региональные программы по охране водных объектов Ульяновск получит почти 72 млн рублей

Правительство России распределило субсидии на региональные целевые программы в области использования и охраны водных объектов. Нашей области определена субсидия в размере 72 млн рублей (почти в три раза больше, чем Санкт-Петербургу). 
Об этом в минувший четверг сообщили в кабмине.
 
Средства получат 58 субъектов России. Бюджетом страны и ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» предусмотрено 278,671 млрд рублей. Деньги пойдут на капремонт гидротехнических сооружений, восстановление и экореабилитацию водных объектов, а также на ликвидацию бесхозных гидротехсооружений.
 
В общей сумме наиболее щедрое софинансирование получит Башкортостан - 500 млн рублей. Из регионов ПФО под действие программы попали все, за исключением Саратовской области. Больше других будет выделено Самарской области (141,7 млн руб.), Удмуртии (109 млн) и Чувашии (93,4 млн). Меньше остальных в округе достанется Кировской области (10,9 млн руб.) и Нижегородской (7,7 млн руб).
 
Между тем, согласно последнему опросу ВЦИОМ, о существовании государственной программы по развитию водохозяйственного комплекса России знают лишь 42% россиян. Наши сограждане в первую очередь  знакомы с такими направлениями программы, как предотвращение наводнений, сохранение и восстановление водных объектов.
Почти половина россиян (43%) пока не могут отметить эффективность работы в сфере водохозяйственной политики. Каждый четвертый респондент (25%) оценивает результаты деятельности «удовлетворительно».
 
Наибольшую осведомленность о проведении на своей территории мероприятий для сохранения водных объектов проявляют жители Якутии (81%). В ПФО о подобных практиках лучше всех знают жители Башкортостана (56%) и Мордовии (55%).
Надя Акулова
565 просмотров