Patriot избавился от второго бака

Сколько «весит» автозавод в региональном автомобилестроении.

Одним из традиционных и приоритетных направлений в развитии Ульяновской области является автомобилестроение. На сегодняшний день в регионе осуществляют производственную деятельность порядка 40 средних и крупных предприятий. При этом 42 процента от удельного веса всей автомобильной отрасли принадлежит Ульяновскому автомобильному заводу.
Сегодня УАЗ - современное, динамично развивающееся предприятие. Модельный ряд завода включает производство коммерческих автомобилей и внедорожников. В минувшем году завод отгрузил продукции на 6,6 процента больше, чем годом ранее - на сумму 33 миллиарда рублей.
С августа 2005 года здесь стартовало серийное производство нового полноразмерного комфортабельного внедорожника «УАЗ Patriot». В последующие годы был реализован ряд проектов, направленных на модернизацию автомобилей «УАЗ Hunter» и «УАЗ Patriot», а также освоено производство пятиместного пикапа на базе «УАЗ Patriot». В конце 2016 года автозавод выпустил обновленный «УАЗ-Патриот» 2017 модельного года.
Автомобиль отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией, наличием новых комфортных опций, таких как климат-контроль и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль. Интерьер получил новую панель приборов с расширенным функционалом, новый дизайн рукоятки рычага стояночного тормоза и рукоятки рычага переключения передач, а также новый дизайн дефлекторов воздуховодов с хромированной окантовкой. Обновленный «УАЗ-Патриот» может оснащаться блокировкой дифференциала заднего моста с электронным управлением марки Eaton. Кроме того, автомобиль оборудован современными системами активной и пассивной безопасности: ESP, ABS, подушками безопасности водителя и пассажира, а также передними ремнями безопасности с преднатяжителями. Серьезная модернизация коснулась топливной системы. Теперь на обновленном внедорожнике «УАЗ-Патриот» устанавливается единый топливный бак.
Региональное правительство продолжает активно сотрудничать с УАЗом и оказывать всестороннюю помощь в развитии предприятия. С 2016 года в регионе действует уникальная программа поддержки «УАЗ - в каждый сельский дом». Программа состоит из двух параллельных направлений предоставления льгот. Во-первых, это программа утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы до 120 тысяч рублей при покупке нового автомобиля необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС. При этом прием документов организован в районных подразделениях Гостехнадзора, что облегчает процедуру.
Второе направление поддержки осуществляется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям предоставляется субсидия на приобретение автомобиля «УАЗ» в размере до 20 процентов, что составит еще порядка 120 тысяч рублей. В 2016 году в рамках программы было закуплено 92 автомобиля. В текущем году она будет продолжена.

Андрей Маклаев
 

209 просмотров