От конфет до строительства

В Феодосии откроется ульяновский  мебельный центр. В рамках визита участников бизнес-сообщества Ульяновской области в Крым заключено 10 договоров с гостиницами и санаториями на летний сезон.
 
Напомним, помимо официальной делегации под председательством губернатора Сергея Морозова в Феодосии работали представители деловых кругов во главе с руководителем Корпорации по развитию предпринимательства региона Русланом Гайнетдиновым.
 
В состав бизнес-делегации вошли представители порядка десяти региональных организаций. Кроме того, предварительно был сформирован каталог предложений по сотрудничеству с республикой  более чем от 20 ульяновских предприятий различных отраслей.
 
Руслан Гайнетдинов сообщил, что по итогам проведенных встреч планируется открыть в Феодосии мебельный центр.
 
«Кроме того, достигнуты договоренности о реализации кондитерских изделий ульяновских компаний в торговых сетях Крыма. Также в рамках деловой миссии подписано соглашение о поставке оборудования локальных очистных сооружений для нужд гостиничных комплексов, налажено сотрудничество в области строительства и управления в сфере гостинично-страхового бизнеса, предполагается организовать строительство по типовым и индивидуальным проектам быстровозводимых домов из клееного бруса и сэндвич-панелей. Всего по итогам поездки заключено 10 договоров с гостиницами и санаториями на летний сезон», - рассказал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области.
 
По словам руководителя ведомства, в Феодосии заинтересованы в поставках из региона различных строительных материалов, в частности фанеры и пиломатериалов. Также крымские компании обозначили потребность в проведении переговоров с производителями упаковки. В связи с этим в конце мая планируется организация мультиотраслевых бизнес-миссий в нескольких муниципальных образованиях Крыма с целью увеличения числа ульяновских товаров на рынке республики.
Кирилл Шевченко 
319 просмотров